11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Построят ли в Заречном новую лыжную базу и отремонтируют ли Центральный стадион?

Жителей нашего города интересует, как будет развиваться спортивная инфраструктура.

В социальной сети зареченец поинтересовался, когда завершат ремонт ФОКа и не планируют ли около него построить новую лыжную базу. Также мужчина спрашивает, когда поменяют покрытие и освещение на Центральном стадионе.

Жителю ответил глава города Олег Климанов: «Спортивные объекты ежегодно ремонтируют. В том числе и ФОК, где в 2023 году выполнен ремонт подпорной стенки, заменены покрытия на мини-футбольных полях».

Также Олег Владимирович отметил, что строительство новой лыжной базы в Заречном пока не планируется.

Глава города напомнил, что в 2023 году на Центральном стадионе капитально отремонтировали трибуны и подтрибунные помещения, Дворец спорта, полностью заменили хоккейную площадку. В наступившем году на стадионе планируют восстановить основное поле, заменить покрытие на тренировочном поле и отремонтировать освещение.

Также в этом году завершат ремонт спортплощадки в 18 микрорайоне. Напомним, в 2023 году в Заречном появились две спортивные площадки у школ № 220 и 225.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
3 месяцев назад

Давно назрела и перезрела уже необходимость убрать искусственное покрытие с малого футбольного поля центрального стадиона и вернуть туда естественный травяной покров, как он был там такой весь прошлый век — с тем, чтобы в зимние сезоны это поле можно было заливать водой и делать на нём большой общегородской зимний каток под открытым небом, как он был тут весь прошлый век. На катке тогда катался ВЕСЬ город зимой, летом же на этом малом поле играли все желающие поиграть в мяч, потому что вход на него был открыт всегда и свободен для всех, и таким образом поле было в разы, если не на порядки более общественно эффективным и полезным, многофункциональным. А на Новый год в центре этого общегородского катка следовало бы устанавливать новогоднюю Ёлку, как это и было тут всегда весь прошлый век.
Одновременно было бы большим прорывом вперёд возвращение на беговую дорожку вокруг главного большого футбольного поля центрального стадиона асфальтового покрытия, как это было тут весь прошлый век — с тем, чтобы в зимнее время года заливать его водой и устраивать тут таким образом ЛЕДОВУЮ беговую дорожку, как это было тут весь прошлый век — каток для любителей и спортсменов такого популярного прежде в Заречном вида зимнего спорта, как «беговые коньки».

Земля
Земля
3 месяцев назад

А лыжную базу следовало бы уже перенести в новый хозяйственный магазин «Молоток», что у самого въезда на лыжную трассу города у гаражей на улице Ахунская, выкупив его в собственность муниципалитета города у построившего его хозяина-частника.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x