18.2 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Кто из зареченцев сможет сесть за руль снегохода?

Водить снегоходы, квадроциклы и другую мотовездеходную технику теперь могут обладатели водительских удостоверений с категориями А, B, С и D. Права тракториста-машиниста для этого больше не потребуются. Закон уже вступил в силу, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

Изменения призваны расширить возможности активного отдыха и легализовать бизнес по аренде таких транспортных средств. Туристы с правами категории А и B1 смогут садиться за руль без дополнительных условий, а с категориями В, С и D – после прохождения обязательного инструктажа, не выезжая при этом на дороги общего пользования.

«Эта мера позволит жителям более интересно и насыщенно проводить время на отдыхе, – цитирует источник директора Департамента реализации проектов в сфере туристской деятельности Владимира Трача. – Турбизнес сможет создавать познавательные и развлекательные маршруты, проводить экскурсии и прогулки по природным достопримечательностям, которые доступны только на снегоходах».

Закон упрощает и оформление страховки, защищая тем самым права туристов и повышая их безопасность.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
3 месяцев назад

Почему же только на снегоходах-то? На лыжах тоже отлично доступно всё. Главное — не лениться! Я весь восьмой, девятый и десятый класс из Заречного на лыжах по лыжне до моря ходил и по нему ещё катался без лыжни там. Да и до него тоже в непосредственной близости без лыжни прямо по снегу кругами бродил в познавательно ознакомительных туристических целях. Представить, что то же самое если бы я делал на снегоходе — это потерять миллион впечатлений значит. Потому что снегоход, во-первых, слишком быстр и не даёт успевать схватывать всё увиденное на лету, а во-вторых, он ещё и шумный очень — не даёт слышать звуки леса вокруг. То же самое и любые другие виды транспорта. Туризм надо развивать прежде всего ножной у нас, а не этот. От ножного и ущерб природе меньший. Никакого ущерба фактически от ножного-то! Если не устраивать привалы там всякие. От привалов на природе туристов надо отучать давно уже. Вот зачем у Родника зареченского пеньки опять для любителей поесть и закусить поставили?

Гость
Гость
3 месяцев назад

Кто их будет на алкашку проверять? И если поймают под градусом лишат прав?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x