35.2 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Топ схем мошенников, на которые чаще всего попадаются зареченцы

Практически каждую неделю зареченцы заявляют в полицию, что их обманули мошенники. На какие уловки жители города попадаются чаще всего, «Заречью сегодня» рассказал начальник следственного отдела МО МВД по ЗАТО г. Заречному Александр Михайлов.

Верят в «безопасный счет». Жертвам звонят неизвестные и представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов и заверяют, что средства пытаются украсть. Единственным спасением мошенники называют некий «безопасный счет», на который надо срочно перевести деньги. Зареченцы отдают как собственные сбережения, так и взятые в кредит, поверив, что обхитрят аферистов. Однако на самом деле «безопасного счета» не существует. В сохранности деньги будут лишь в ваших руках.

«Продляют» договор. Мошенники называют себя представителями сотового оператора и уверяют доверчивых горожан, что надо продлить договор на обслуживание, сообщив код из СМС. Таким образом злоумышленники подключают личные кабинеты банка либо госуслуг на себя и выводят оттуда все средства или берут кредиты. Чтобы не попасться, никому не говорите данные карты и заветный код!

«Удачно» инвестируют. Аферисты выдают себя за специалистов трейдинговых компаний и предлагают получить сверхприбыль, вложив свои деньги. В личных кабинетах липовых брокерских сайтов или приложений зареченцы видят небывалую доходность, которая остается лишь красивой картинкой, ибо вывести средства мошенники не дают. По такой схеме доверчивые горожане теряли суммы от нескольких тысяч до миллиона.

Верят в ДТП. Пожилых людей неизвестные чаще всего обманывают, сообщая, будто их близкий родственник попал в ДТП и теперь срочно нужны деньги на операцию или чтобы «отмазать» его от уголовной ответственности. Как правило, доверчивые бабушки отдают всю хранящуюся дома наличку курьерам, а те даже не всегда знают,  что помогают злоумышленникам. Чтобы не попасться, не верьте незнакомцам, лучше позвоните родственникам напрямую.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Необходимо менять законы и их ужесточать в отношении мошенников . И не сажать их , а отправлять лет на десять на тяжелые работы или на СВО. И конфисковать их имущество. Тогда будет меньше преступлений в этой сфере.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Купил я 20 билетов русского лото с розыгрышем на 1-е января 2024 года . Потратил 3000 рублей , а выиграл 640 рублей. Выиграло всего 5 билетов и выигрыши по 150 и 170 рублей . Вот настоящий лохотрон .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x