29.4 C
Заречный
Среда, 17 июля, 2024

И морозы не пугают. О суровых холодах, лисицах и елках в Юрге рассказала зареченка

Когда в Заречном столбик термометра опускается до минус 18 градусов, многие горожане начинают жаловаться на мороз. А вот нашей землячке Дарье Усковой такая погода кажется теплой с тех пор, как она уехала от родного дома за 2550 км и поселилась в небольшом городе Кемеровской области – Юрге. Там 40 градусов ниже нуля – привычное дело.   

«Чтобы выйти на работу, я обычно надеваю все теплые вещи, которые есть дома, – рассказывает зареченка. – Начиная от колготок и шерстяных носков, заканчивая пуховиком и двумя шапками. Руки иногда даже в варежках не согреваются».

Дарья Ускова работает учителем. Уроки при сорокаградусном морозе не отменяют, для сурового края это норма. И, как отмечает девушка, дети на стужу не жалуются. Вот если температура опустится до минус 50, тут уже у школьников есть все шансы остаться дома.  

Холодов, кстати, не боятся даже лисицы и зайцы, которые там постоянные гости. «Недавно в Кемеровской области жители увидели лося, во всех группах писали, все только о нем и говорили, но меня таким не удивишь, – улыбается Дарья. – Я говорила, что в Заречном сохатые на каждом шагу».

А вот что привлекло внимание новой жительницы Юрги, так это необычная традиция продажи новогодних елок. При желании горожане могут взять талон и по нему бесплатно получить маленькую сосну, елку и даже пихту. «У нас вообще дома уже с конца октября стоит искусственная елка, но, например, знакомые по талону взяли настоящую. По размерам она небольшая, но пушистая», – объясняет зареченка.

А еще там можно купить крошечную пушистую красавицу в горшке, цена – от 2000 рублей. Правда, вырастет елочка только к следующему Новому году, зато ощущение праздника будет всегда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x