29.4 C
Заречный
Среда, 17 июля, 2024

По какой схеме мошенники стали чаще обманывать тех, кто хочет заработать?

По нескольку миллионов рублей потеряли доверчивые граждане, попавшиеся на уловку мошенников, которые работают по новой схеме. Злоумышленники находят жертв через соцсети, звонки и объявления в интернете и предлагают быстро обогатиться, открыв брокерский счет. Об этом сообщил Минфин России.

Лжеброкеры уверяют, что помогут за короткий срок значительно приумножить вложенные деньги. Начать «инвестировать» чаще всего предлагают с 10 тысяч рублей, поскольку такую сумму граждане способны внести без займа.

Для открытия брокерского счета мошенники просят перейти по ссылке и установить приложение, благодаря которому аферисты показывают жертвам ложный рост доходов от инвестиций. Воодушевленные первыми успехами, люди пускают в ход деньги, взятые в кредит в банке, или средства, одолженные у родственников и друзей.

Как только жертвы заявляют, что хотят вывести средства со счета, лжеброкеры сообщают о разных препятствиях и расходах на такую операцию. Они просят дополнительно положить деньги для полного вывода средств, требуют оплаты «страховки» или платы за ежедневное размещение валюты в «европейской ячейке». Также в качестве «обменника» представляют счет физического лица, на который убеждают совершить перевод. Однако обратно деньги никто не получает.

В Минфине России назвали несколько признаков, по которым можно распознать лжеброкера. Например, у него отсутствует лицензия Банка России и нет реального офиса, поэтому связь поддерживается через соцсети и телефон. А еще аферисты предлагают провести платеж по карте физического лица или через электронный кошелек.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Купил 20 билетов русского лото на игру 1 января 2024 года , потратил 3000 рублей на билеты , а выиграл 640 рублей . Вот это настоящий лохотрон.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x