29.4 C
Заречный
Среда, 17 июля, 2024

Как пушистый москвич Мотя стал зареченцем?

8-летнего кота Матвея, породистого, похожего на рысь, год назад выбросили на улицу. В Москве. О нем неоднократно писали волонтеры в группах помощи. Три раза Мотю забирали новые хозяева – и три раза отказывались от него. Узнав о непростой судьбе кота, зареченка Галина Трунькина решила забрать его к себе.

Поначалу им обоим было тяжело. «У меня дома живет еще один кот – Марсик. С ним они ужились не сразу. Мотя гонял его по комнатам, – рассказывает зареченка. – Несколько раз я хотела его пристроить в добрые руки, но никто не соглашался брать мейн-куна. Но потом, когда узнала, что имя Матвей означает «данный Богом», поняла, что этот кот только мой и я буду за него бороться».

И бороться действительно пришлось. Год назад мейн-кун весил всего четыре килограмма, и это при норме 8–12. «Мы сделали Моте пять курсов глистогонки. А тут еще кардиолог поставил нам диагноз «кальцивироз»: это опасный вирус, который быстро передается другим животным. Но Марсика Мотя не заразил, – вспоминает Галина. – Мы также хотели спасти Матвею зубы, лечили их полгода, но, к сожалению, промывания не помогли. Теперь у него только клыки и резцы».

За год Мотя смог набрать лишь два килограмма. Для мейн-куна это мало, однако для хозяйки – уже достижение. Теперь нужно решать проблемы с сердцем, из-за которых кот постоянно кашляет.

Но Мотя не перестает радоваться жизни. Он уже три месяца откликается на собственное имя, любит играть в мячик, бегать за лучом лазерной указки, запрыгивать на окно и ждать, когда придет хозяйка, которая спасла ему жизнь.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Доброта спасет мир.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x