18.2 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Дракоша Антоша. У кого в Заречном живет персональный символ года?

Вообще-то Антоша не совсем дракон – он игуана. Но как ни крути, эти ящеры хоть и дальние, но все же родственники. Они и внешне похожи, и характеры у обоих непростые. «Уж у Антоши точно», – уверяет его хозяйка педагог дополнительного образования Светлана Давыдова.

Персонального «дракона» отдали ей в добрые руки в 2022 году. Обещали вместе с приданым – террариумом, но тот при транспортировке рассыпался, и к новой хозяйке Антошу доставили в коробке из-под телевизора. Поэтому для Светланы остро встал «квартирный» вопрос.

«Террариумом» для Дракоши стала… отдельная комната. «Трудно Антон привыкал, ведь ему на тот момент было более 15 лет, – вспоминает Светлана. – К тому же у меня три кошки и две собаки: почти всех их я подобрала и вылечила». Так что любопытная компания Антоше досаждала, а он привык к гордому одиночеству.

Первые три недели Тоша наотрез отказывался от еды. На огромной «жилплощади» сначала облюбовал принтер – там и отлеживался. К хозяйке отнесся настороженно, поэтому Светлане пришлось набраться терпения. С пушистой братией и вовсе не хотел знаться. За такой суровый нрав одна из учениц Светланы и предложила назвать игуану Дракошей Антошей.

Но постепенно жилец начал осваивать другие уголки комнаты. Теперь у него две лежанки – на батарее и на подоконнике. Привык Антоша и к Светлане: разрешает ей приносить завтрак прямо в кроватку, иногда дает себя погладить, но может и зашипеть.

Другое дело – подружка Дракоши, кошка по кличке Мелочь. «Мне принесли ее полуслепым, рахитичным котенком, – вспоминает Светлана. – Вылечила, но большой она не выросла. Отсюда и кличка. Так вот эта самая Мелочь – единственная, кто имеет право входить к Антоше и укладываться рядом на лежанку. В знак особого расположения Тоша даже разрешает кошке играть со своим хвостом». А он у Дракоши такой огромный и мускулистый, что сметает со столов даже тяжелые предметы.

Новый год Антоша встретит не хуже людей. Хозяйка уже составила меню. Главное блюдо – обожаемые питомцем мандарины. Плюс листья салата, укроп, петрушка… Ведь, несмотря на угрожающую внешность, игуаны – одни из немногих ящериц, которых можно назвать вегетарианцами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x