12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Зареченцам напомнили, как кататься с горки, чтобы не получить травмы

В прошлом году за несколько часов до праздника 16-летний подросток разбился, катаясь на «ватрушке» с горки. Трагедия произошла в зоне отдыха «Лесная». Парень врезался в дерево, в результате чего погиб. За год в области 10 человек получили серьезные травмы, катаясь на тюбинге. О чем нужно помнить зареченцам, чтобы веселая забава не обернулась трагедией?

Тюбинг по праву считается самым опасным средством для катания с горы. И вместе с тем – самым популярным. «Ватрушка» может развивать скорость до 90 км/ч. Хотя, чтобы разбиться насмерть, достаточно и 40 км/ч. Кроме того, им невозможно управлять.

Чтобы катание на надувном «бублике» было безопаснее, выбирайте склоны не круче 20 градусов, вокруг которых нет деревьев, кустов, ям, бугров. Нельзя съезжать на «ватрушке» стоя, лежа, выпрыгивать из нее во время движения и разбегаться перед спуском, садиться вдвоем или прикреплять «ватрушки» друг к другу. И уж тем более цеплять их к автомобилю.

Эксперты считают, что безопаснее кататься на ледянке, если соблюдать правила: не кататься на ней лежа или подогнув ноги под себя. Кроме того, ей легко управлять.

Еще проще и безопаснее – старые добрые санки. Если в них правильно сесть, то можно легко затормозить ногами или завалиться набок, чтобы избежать столкновения.

Чтобы не испортить праздники себе и близким, соблюдайте правила. Помните, если вы катаетесь с ребенком, то должны быть осторожны вдвойне.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x