12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Готовим новогодние вафли к праздничному столу

Уже придумали меню к праздничному столу, но не знаете, что приготовить на десерт? На помощь придут новогодние вафли, которые порадуют не только детей, но и взрослых. Да и сделать их достаточно просто.

Состав продуктов

– молоко – 1 л;

– сахарная пудра – 100 г;

– яйца – 1 штука;

– мука – 350 г;

– масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления

  1. Растапливаем сливочное масло на медленном огне.
  2. Разделяем молоко на две равные порции.
  3. Берем одну порцию молока и добавляем сахарную пудру, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замешиваем тесто.
  4. В получившееся тесто добавляем вторую порцию молока. Тщательно перемешиваем и оставляем томиться на один час.
  5. Распределяем по сковородке или заранее купленной форме тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем вафли не больше 10 минут.
  6. Готовое изделие выкладываем на доску или тарелку.
  7. Чтобы получились вафельные трубочки, готовые, еще теплые вафли сворачиваем на скалку и сразу же подсушиваем минуты 2-3 в духовке.
  8. В трубочки можно положить любую начинку по вкусу.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x