Уже придумали меню к праздничному столу, но не знаете, что приготовить на десерт? На помощь придут новогодние вафли, которые порадуют не только детей, но и взрослых. Да и сделать их достаточно просто.
Состав продуктов
– молоко – 1 л;
– сахарная пудра – 100 г;
– яйца – 1 штука;
– мука – 350 г;
– масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления
- Растапливаем сливочное масло на медленном огне.
- Разделяем молоко на две равные порции.
- Берем одну порцию молока и добавляем сахарную пудру, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замешиваем тесто.
- В получившееся тесто добавляем вторую порцию молока. Тщательно перемешиваем и оставляем томиться на один час.
- Распределяем по сковородке или заранее купленной форме тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем вафли не больше 10 минут.
- Готовое изделие выкладываем на доску или тарелку.
- Чтобы получились вафельные трубочки, готовые, еще теплые вафли сворачиваем на скалку и сразу же подсушиваем минуты 2-3 в духовке.
- В трубочки можно положить любую начинку по вкусу.