17.7 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Сколько будет стоить оливье для зареченцев в этом году?

Какой Новый год без оливье? Вот только по сравнению с прошлым годом он, по оценке экспертов Роскачества, подорожал на 8 %. Мы узнали, во сколько обойдется фирменный салат зареченцам.

Подорожали все продукты, входящие в оливье. Без исключения. Больше всего – яйца: прибавка в цене составила 25 %. Десяток сейчас стоит в среднем 150 рублей. «Кстати, недавно увидела, что яйца в магазине продаются… поштучно. Одно можно купить за 20 рублей, – рассказала Олеся Викторова. – Продавец сказала, что это все из-за подорожания товара». Хотя, если купить сразу десяток, сэкономишь 50 рублей.

На втором месте по росту цен морковь – 18 %. За килограмм придется выложить 100 рублей. Хотя, если поискать, можно найти немытую морковь в разы дешевле. Ценовую тройку лидеров замыкает вареная колбаса – 7 %: полкаталки обойдется в 230 рублей.

Не отстают от тройки лидеров и другие продукты, входящие в салат. Так, корнишоны теперь стоят 300 рублей за 540 граммов: их цена увеличилась на 5 %. Консервированный горошек – до 170 рублей за баночку, то есть на 4 % выше, чем в прошлом году. Меньше всего прибавил в цене картофель – на 3 % (70 рублей за килограмм). Хотя его многие зареченцы закупили еще в начале осени на рынках или в деревнях по низкой цене.

А вот майонез и репчатый лук не подорожали. «Цена на майонез, мне кажется, не меняется из года в год. За упаковку всегда плачу около 60 рублей, – поделилась Галина Петрова. – Репчатый же лук выращиваю на даче, так что 20 рублей за килограмм платить не придется».

Таким образом, максимальная стоимость тазика оливье может составить более 850 рублей. Но для зареченцев, которые осенью накрутили банки огурцов, вырастили свою морковь, картофель и лук, салат обойдется гораздо дешевле.

К концу года, по прогнозу экспертов Роскачества, рост цен на новогодние продукты остался в пределах 10–15 %. Дорожают колбасы, копчености, сыры, рыбные деликатесы и алкоголь.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

А вы где живете? Летом куриные яйца в Заречном покупал за 60 рублей , сейчас они стоят от 125-165 рублей за 10- к. И почему на 25% они выросли в цене ? В 2 раза. У меня осталось 3 десятка . Доем и не буду их покупать до конца весны. Обнаглели владельцы фабрик по производству яиц. УФАС уже несколько этих фабрик штрафуют. А надо всех штрафовать .

Гость
Гость
6 месяцев назад

В вареной колбасе мяса нет . Лучше ее заменить на курочку или свининку.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x