11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченцы объединились, чтобы поддержать участников СВО

До специальной военной операции мы и сами не знали, на что способны. Не знали, как много рядом с нами порядочных, милосердных, активных и храбрых людей – настоящих патриотов, талантливых организаторов, способных работать с полной самоотдачей тружеников. «Благодаря поддержке земляков наши бойцы понимают, за что воюют. И победить их невозможно», – считает глава города Олег Климанов.

«Пенза своих не бросает»

Елена Корчагина, депутат Собрания представителей Заречного, предприниматель, одна из первых в атомном городе стала объединять людей для помощи фронту. В движение «Пенза своих не бросает» вошли десятки тысяч  зареченцев, жителей Пензенской области, других регионов и даже стран. Они сушат заправки для супов, заготавливают консервы, собирают деньги, покупают на них имущество и оборудование. Елена лично отвозит все это в зону СВО и тут же получает новые заказы от наших ребят.

Бывших воинов не бывает

Ветераны Афганистана, ветераны пограничных войск давно уже закончили службу в армии. Но они, как никто другой, знают, насколько важна бойцам поддержка старших товарищей. Владимир Палий, Сергей Галев постоянно ездят на передовую, общаются с солдатами и их командирами, привозят им посылки от родных и земляков.

Пусть наша сеть тебя убережет  

Когда военные попросили администрацию Заречного помочь им с маскировочными сетями,  глава города Олег Климанов хотел их закупить. Но в продаже оказалась лишь китайская одноразовая маскировка.

«Об этой проблеме узнала моя супруга и пообещала: «Я попробую что-то сделать», – рассказывает Олег Владимирович. – И у нее получилось. Ольга Николаевна смогла сплотить вокруг себя целый коллектив единомышленников. Комбинат благоустройства помог в изготовлении специальных стоек. Наши предприниматели, которые занимаются производством мебели, оказали помощь в материале и закупили сети-основы. И через месяц у нас уже было около 20 точек».

Сейчас сети плетут в учреждениях образования, культуры и спорта, в городской администрации, на ПО «Старт». В «Ровесник» многие пенсионеры приходят как на работу, практически каждый день.  Подключились и предприниматели. Олег Адамов собирает на материалы деньги, вкладывает свои средства и лично отвозит сети в зону СВО.

Не падайте духом

Моральная поддержка для наших бойцов не менее важна, чем материальная. Понимая это, уже несколько раз в зону боевых действий ездил отец Виктор. Проводил службы, исповедовал, причащал воинов, находил нужные слова для каждого.

По-своему на протяжении всей спецоперации воодушевляют ее участников маленькие зареченцы: пишут письма, мастерят поделки. Самые трогательные послания бойцы все время носят с собой. Верят в их спасительную силу и понимают: нужно сражаться за будущее детей.

Вместе мы победим

Многие военнослужащие, когда приезжают в отпуск, приходят к главе нашего города Олегу Климанову, благодарят всех за помощь, без которой им было бы очень сложно продержаться, рассказывают, что необходимо в данный момент. После этого посылки целенаправленно идут в их подразделения, где вместе с зареченцами служат ребята и из других регионов.

Сам Олег Владимирович также постоянно помогает бойцам. Например, узнав, что им нужен транспорт, семья Климановых купила автомобиль УАЗ и отправила его в зону СВО.

«Спасибо  за неравнодушие, за то, что вы по доброй воле не остаетесь в стороне от решения общей задачи, – поблагодарил зареченцев глава города. – Вселяет уверенность в будущее нашей страны и то, что президент Владимир Путин принял решение баллотироваться на очередной срок, потому что у нас нет другого лидера, вокруг которого сплотились бы все россияне. Его решение дало очередной патриотический подъем во всем нашем обществе. И можно не сомневаться: победа будет за нами».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x