18.2 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Биолог рассказал зареченцам, как продлить жизнь новогодней елке

На елочных базарах Заречного нет отбоя от покупателей. Многие жители города предпочитают купить именно живое деревце, ведь ничто не способно заменить неповторимый аромат хвои. Как выбрать елку и правильно за ней ухаживать, рассказал биолог с большим стажем Александр Власов.

Выбирая новогоднюю ель, обратите внимание на срез ствола: на нем не должно быть широкой темной каймы. Требования есть и к ветвям: они должны быть эластичные, с ярко-зеленой хвоей. С желтыми иглами елки лучше не покупать. Вероятнее всего, такое дерево погибло задолго до того, как его срубили, и в помещении оно сразу начнет осыпаться.

Купленную перед праздником ель не заносите сразу в тепло: от резких колебаний температуры деревце может быстро погибнуть. Сначала оставьте его в подъезде на 15–20 минут, а уже потом устанавливайте в квартире.

Для этого с помощью острого ножа уберите кору на 8–10 сантиметров, нижние ветки удалите. Ствол дерева погрузите в песок или воду на 15–20 сантиметров. Если вы устанавливаете ель в подставку с водой, закрепите дерево за макушку.

В случае когда вы ставите деревце в ведро с песком, добавьте питательные вещества. На литр чистой воды разведите две столовые ложки желатина, тщательно размешайте и вылейте в песок. Можно использовать и другой известный рецепт: на литр воды несколько кубиков сахара, таблетка аспирина и горсть соли.

Чтобы продлить жизнь ели на крестовидной подставке, оберните ствол мокрой шерстяной тряпкой и регулярно ее увлажняйте. Ветки дерева нужно периодически опрыскивать поближе к стволу, предварительно отключив гирлянду.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x