11.5 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

Что отремонтируют в Заречном в 2024 году?

Глава города Олег Климанов в прямом эфире рассказал о планах на 2024 год и ответил на вопросы зареченцев. В частности, он коснулся ремонта на территориях образовательных учреждений, дорог, медсанчасти, общественных территорий, а также возможности поддержки спорта и культуры в нашем городе.

Ремонт в образовании

В 2024 году начнут реконструировать стадион школы № 222, а также заменят асфальтовое покрытие около школы № 220, поскольку эти работы не вошли в проект ее капремонта.

На базе ЦДТТ собираются открыть Центр цифрового образования, который будет работать по шести направлениям.

В детском саду № 15 отремонтируют кровлю и заменят асфальтовое покрытие. Разработан и проект капремонта детского сада № 19, однако реализация плана начнется после появления соответствующей федеральной программы.

Дороги и парки

По национальному проекту «Безопасные и качественные по дороги» обновят дорожное покрытие на улице Восточной, 20-й дороге и части проспекта 30-летия Победы, а также завершат установку освещения на улице Индустриальной и полностью осветят улицу Транспортную. По проекту «Комфортная городская среда» завершат благоустройство сквера «Юбилейный» и отремонтируют двор на улице Ленина, 50.

Модернизация в медсанчасти

124 млн рублей получит МСЧ-59 в рамках проекта по созданию медицинской организации нового типа. Еще 22 млн рублей по линии ФМБА собираются направить на продолжение ремонта детской и взрослой поликлиник.

Поддержат культуру и спорт

3 млн рублей по линии партии «Единая Россия» получит зареченский ТЮЗ на приобретение светового оборудования и постановку двух новых спектаклей.

8 млн рублей направят на закупку технических средств для МВЦ.

На 350 тысяч рублей приобретут книги для библиотечного фонда.

Еще 6 млн рублей потратят на ремонт кровли библиотеки и музея. Отремонтируют кровлю и в ФОК «Лесной», а в городском тире заменят освещение. Если удастся найти средства, то обновят и искусственное покрытие на тренировочном поле городского стадиона. На оборудование современного скейт-парка 25 млн рублей выделит ПО «Старт».

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
6 месяцев назад

А на новое Колесо обозрения ПО «Старт» 5 миллионов выделить не хочет?

Гость
Гость
6 месяцев назад
Ответить на  Земля

30 лямов стоит колесо обозрения .

Земля
Земля
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Вот видите, как недорого-то! А если бы 20 лет назад купить, вышло бы за пять всего.

Земля
Земля
6 месяцев назад

Не пора ли отказаться вообще уже от искусственного покрытия на тренировочном поле центрального стадиона и вернуть его к прежнему — натуральному покрытию? Ведь это позволит опять открывать там в зимнее время большой городской каток, каковой тут был и успешно функционировал весь прошлый век на радость и пользу ВСЕМ жителям города. а не только тем, кто играет в футбол в летнее время года.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Хочется посмотреть на современный скейт-парк,главное чтобы руки-ноги там не ломали

Земля
Земля
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Для этого городу нужен позарез Большой городской каток на Центральном стадионе — как в прошлом веке. Точь-в-точь такой же. Или, как компромиссное решение — в Центральном парке на огромном поле его, простаивающем без пользы дела уже которую зиму там.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Общественные туалеты необходимо отремонтировать и открыть в парке заречье и у лермонтовского пруда , также в парке за магазином юбилейный установить туалет. Надо о людях думать. Об удобствах .

гость
гость
6 месяцев назад

Если удастся найти средства, то обновят и искусственное покрытие на тренировочном поле городского стадиона.
Это как понять?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x