35.2 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Полиция проводит проверку по факту вырубки елок на проспекте Мира в Заречном

24 декабря в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, на котором видно, как мужчина рубит ель около многоэтажки на проспекте Мира. Еще одно дерево – срубленное – лежит рядом. Зареченка, которая сняла видео, написала, что о причинах такого варварского поступка не знает.

Очевидцы вызвали полицию. «Факт зарегистрирован по звонку. Лицо установлено, – сообщил корреспонденту ZarPressa.ru специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин. – Мужчина пояснил, что считает ели своей собственностью. Проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение в соответствии с законом».

«Мы сажали, мы и убрали их», – написал зареченец в комментариях к видеозаписи.


Напомним, в августе 2022 года в том же районе женщина с внуком срубила абрикосовое дерево, чтобы собрать урожай. Тогда сотрудники полиции объяснили, что в отношении виновницы могут возбудить уголовное дело по статье 8.28 КОАП РФ «Незаконная вырубка без разрешения собственников», если дерево срублено на дворовой территории.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
6 месяцев назад

Посаженные своими руками ёлки можно рубить свободно только на собственном дачном участке. На придомовых участках в городе таковое возможно только по заявке общего собрания собственников жилья данного дома. направленной в администрацию города, которая на основании этого может выдать или не выдать разрешение на таковую вырубку. В противном случае вырубка — чистый произвол со стороны инициативных граждан. Так мне кажется, если рассуждать по логике вещей. Чисто по логике.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x