12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Зареченцам напомнили о безопасном новогоднем шопинге

Новогодние праздники всегда становятся для мошенников отличным поводом обмануть доверчивых людей, которые спешат купить подарки, да еще и сэкономить на них. Какие схемы могут вновь стать популярными, выяснили корреспонденты «Заречья сегодня».

Сайты-двойники

На них потенциальных жертв заманивают крупными скидками, и люди зачастую спешат купить товар. Поэтому мошенники и создают клоны популярных порталов. Чтобы жертва сразу не раскусила обман, схемы становятся все сложнее. Например, изначально взаимодействие может произойти на оригинальном сайте. Покупатель заказывает товар, деньги списываются, после чего заказ отменяют, а деньги возвращают. Затем человеку пишут извинения в мессенджер и дают ссылку на такой же товар только на другом популярном маркетплейсе. Однако после перехода жертву ждет сайт-двойник, через который мошенники надеются узнать реквизиты карты, чтобы украсть со счета все деньги.

Подарок, да не тот

В предновогодней суете можно купить электронику, которая является подделкой. Все чаще копируют даже простые вещи, например беспроводные наушники. Вместо оригинала стоимостью в 25 тысяч рублей присылают товар малоизвестного бренда, который стоит в пять раз дешевле.

Выиграют все

В новогодние праздники мошенники активно предлагают лжерозыгрыши призов. Их проводят от имени популярных интернет-магазинов. Нужно всего лишь ответить на несложные вопросы и отгадать, в какой из коробочек спрятан приз. «Победителем» становится каждый участник. Чтобы получить выигрыш, вам предложат ввести данные карты якобы для получения денег или оплаты налога. В итоге никакого приза, а списанные со счета средства.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Замучили уже с этими розыгрышами,просто перестаёшь верить в реальные

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x