11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Когда изменятся маршруты зареченских автобусов?

Недавно региональный Минтранс опубликовал проект новых маршрутов зареченских автобусов. Изменения оказались значительными, а реакция жителей нашего города на них – негативной. В прямом эфире, который прошел 25 декабря, глава города Олег Климанов рассказал, скоро ли изменения вступят в силу и будут ли дорабатывать маршруты:

– Новая маршрутная сеть – это проект. Его можно и нужно дорабатывать, учитывая мнение жителей, ведь изменения должны улучшить транспортное обслуживание. Сегодня губернатор сказал, что сокращения маршрутов не будет.

Нужно подробно объяснить, для чего нужны изменения. Поручу «Автотрансу» подготовить предложения, согласовать их с Минтрансом и провести всестороннее обсуждение с населением.

Только после этого можно реализовывать изменения. В 2024 году они вряд ли произойдут.

А вот ремонт Ахунской проходной, через которую хотят пустить один из маршрутов, запланирован на следующий год. Там организуют проход для пешеходов.

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
3 месяцев назад

Проход для пешеходов — это хуже, чем теперь. Для выходящих из города, по меньшей мере. Потому что надо будет переходить улицу, чтобы пройти через этот проход, потом возвращаться опять через улицу на правую сторону дороги. чтобы продолжить движение по ней.. Вот если бы для пешеходов сделали бы ДВА прохода… Для каждой стороны улицы — свой, как теперь для машин и пешеходов всех вместе.

Гость
Гость
3 месяцев назад

Что дорабатывать , если зареченцев устраивают городские автобусные маршруты которые есть сегодня ? А нужно пустить автобусы до сельхоз академии в Ахуны, так пусть для студентов пускают два маршрута утром и два вечером . Большинству зареченцев это не нужно. Хотят в пензенском минтрансе конечную перенести с кольца от магазина скидкино к тюзу , а зачем?

гость
гость
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

Странные маршруты еще с 2019 года когда город поменял маршруты и ввел кольцевые 4 и 5 маршрут и сократил 102 автобус?вопрос за чем в городе столько маршрутов городских их надо сокращать их очень много и вернуть маршрут в пензу 102 как был до 2019 года

Юлия
Юлия
3 месяцев назад
Ответить на  гость

Сокращение количества маршрутов по городу приведет к тому, что длина маршрута увеличится. А люди, которые ездят на обед будут добираться по городу 20-30 мин? С учетом обеденного времени (1 час), какой смысл ехать? Люди останутся без обеда.

Гость
Гость
3 месяцев назад

Обратите внимание, что остановка у вновь построенного храма вошла в мёртвую зону: ни городской, ни междугородний транспорт там не планируется останавливаться. Как же пожилым людям добираться? Как хадж в Мекку пешком?

Юлия
Юлия
3 месяцев назад

Пустить маршрут АЗ через ахунскую проходную! И так на автобусе по этому маршруту не реально добраться в центр Пензы, будет ещё труднее. Сейчас для меня поездка на маршрутке занимает 20-30 мин до центрального рынка, на автобусе больше часа. Сколько будет ехать автобус по новому моршруту?

гость
гость
3 месяцев назад
Ответить на  Юлия

Маршрутки везде и все нарушают,поэтому 20 минут.Автобусу так нельзя все же людей везет,безопасность важнее.А в час пик разницы нет все стоят.
вопрос можно решить как пенза запустит выделенные линии для движения автобусов и троллейбусов!но когда это будет не ясно!

Юлия
Юлия
3 месяцев назад
Ответить на  гость

Проблема то не в нарушении ПДД, а в том, что автобус делает крюк через ГПЗ, а маршрутка едет через Лиру. На данный момент, мне быстрее выходит дойти на остановку на ул. Ленина, даже с пешей дорогой выходит быстрее, чем на автобусе 103! К сожалению, не всегда это удобно, а после работы приходится час добираться до дома. Это долго после 12 часового рабочего дня.

Иван
Иван
3 месяцев назад
Ответить на  Юлия

А вы подумали про ул.Антонова в Пензе?

Юлия
Юлия
3 месяцев назад
Ответить на  Иван

Да, на данный момент автобус, который едет по данному маршруту выгоден только гражданам Пензы. На Антонова также едет 82с, от Центрального рынка.

Гость
Гость
3 месяцев назад

Хватит с нас и медицинской «оптимизации», так теперь еще маршрутную придумали. Дайте людям жить спокойно!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x