Два-три раза подогревать горячее блюдо – страшный сон многих хозяек. Ведь оно должно быть с пылу с жару, иначе пропадет самый смак. А вот со свининой в глазури таких проблем не будет. Полуготовое мясо может сколько угодно ждать на кухне того момента, когда начнут заканчиваться салаты. Именно в это время хозяйка и поставит свинину в духовку, а через 25 минут – на стол.
Состав продуктов:
- свинина (лопатка) – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- перец горошком, орегано сушеный, соль – по вкусу.
Для глазури:
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- мед – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- томатная паста – 1 чайная ложка;
- перец красный, молотая паприка, сушеный чеснок – по вкусу.
Способ приготовления
- Лук разрежьте пополам, головку чеснока – поперек на две части.
- Вскипятите 1,5 л воды, всыпьте соль, сахар, орегано и перец, добавьте чеснок, лук и снова доведите до кипения.
- Опустите в кастрюлю мясо, дождитесь кипения, уменьшите огонь и варите свинину один час c приоткрытой крышкой.
- Для глазури соедините в миске растительное масло, мед, соевый соус, томатную пасту, сушеный чеснок, паприку и красный острый перец. Перемешайте смесь до однородности.
- Свинину переложите из кастрюли в форму для запекания, смажьте со всех сторон глазурью и поместите на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.