12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Студенческим семьям в Пензенской области помогут снимать жилье

Новая мера поддержки для молодежи появилась в Пензенской области. На помощь могут рассчитывать семьи с детьми, где один или оба родителя являются студентами, которые очно учатся в колледжах или вузах нашего региона.

Если такие родители не имеют собственного жилья и арендуют квартиры, они получат право на выплату ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения. Размер поддержки – 10 тысяч рублей – рассчитывали по средней цене за аренду однокомнатной квартиры. Компенсацию планируют выплачивать до достижения ребенком трехлетнего возраста или до окончания обучения родителей.

«Как правило, перед молодыми людьми встает ряд проблем психологического и бытового характера. Новая мера соцподдержки поможет студенческим семьям с решением жилищного вопроса и сделает их жизнь комфортнее», – цитирует пресс-служба правительства Пензенской области губернатора Олега Мельниченко.

В этом году на реализацию данной меры поддержки из областного бюджета выделят 720 тысяч рублей, в следующем – более 2 миллионов.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
3 месяцев назад

После 3 летнего возраста что у семьи студентов доходы вырастут так что смогут жилье купить?Напомню 1 квартира стоит 3,5 миллиона?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x