21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Как обеспечивают защиту зареченцев от чрезвычайных ситуаций и где расположены укрытия?

Чрезвычайных ситуаций и крупных аварий в Заречном в этом году не допущено, что стало результатом работы предприятий, входящих в состав сил гражданской обороны.

«Мы с особым вниманием относимся к обеспечению безопасности жителей и предупреждению угроз, – сообщил глава города Олег Климанов. – В 2023 году из городского бюджета выделены средства на организацию работы спасателей на пляже в зоне отдыха «Лесная». Приобретен инструмент для поисково-спасательного отряда УГЗ, в 80 квартирах из группы риска установлены пожарные извещатели». Как показал анализ, в квартирах с извещателями за последние пять лет пожаров не было.

В весенне-летний пожароопасный период работники МП «КБУ» провели противопожарную опашку по границе города и обновили минерализованную полосу протяженностью 10,4 км. Чтобы не допустить пожаров, ежедневно с 8 апреля по 15 октября проводилось патрулирование территории, занятой древесно-кустарниковой растительностью.

Подготовка защитных сооружений и укрытий также выходит на первый план. «По состоянию на 1 декабря определено 54 подвальных помещения, которые могут использоваться как укрытия. Интерактивная карта с указанием их расположения размещена на сайте администрации, – пояснил помощник директора УГЗ Заречного Сергей Соколов. – Региональная система оповещения населения в этом году сопряжена с муниципальной. В дополнение к ранее имеющимся 23 устройствам добавлены 11 электросирен».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
3 месяцев назад

Почему из укрытий выведено бомбоубежище на территории бывшей школы-интернат №218, специально созданное ещё в начале 1960-х в качестве такового и существующее до сих пор вроде бы, если посмотреть через ограждение (забор) вокруг данной территории (во внутрь, увы, без знания кода кодового замка или ключа от него уже не попасть)?

Гость
Гость
3 месяцев назад

У нас в доме оказывается убежище! А где оно и как туда войти?

Земля
Земля
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

Очевидно, оно находится в подвале. Войти в него нужно через замок.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x