17.7 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

400 кубометров снега вывозят из Заречного ежедневно

Сильные снегопады продолжают радовать зареченцев. Они создают новогоднее настроение, дают возможность бегать на лыжах в лесу, кататься с горок, лепить снеговиков, строить крепости. А вот сотрудникам КБУ сейчас совсем не до отдыха. У них самая горячая пора.

«Каждый день мы вывозим около 400 кубометров снега, причем объем зависит от улиц, на которые выходим, – рассказал директор КБУ Андрей Шалимов. – Всего на сегодняшний день мы вывезли уже 7000 кубометров».

Также сотрудники КБУ проводят противогололедную обработку. Ежедневно высыпают на тротуары и пешеходные переходы около 40 тонн соляной смеси.

Коммунальщики работают с 5 до 23 часов в две смены. В уборке снега задействованы 32 единицы техники предприятия, а также 2–3 наемных самосвала.

На этой неделе синоптики прогнозируют сильные снегопады. Поэтому сотрудники КБУ просят автолюбителей не оставлять машины на парковках вдоль проезжих частей, чтобы они не мешали спецтехнике чистить дорогу.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Молодцы , работают отлично.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Молодцы. Так держать.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Было столько снега, куда девался?

Гость
Гость
6 месяцев назад

Еще бы пролили все ливневки горячей водой , чтобы растаявший снег быстрее стек в колодцы. И мокрый снег во дворах и проездах прочистили тракторами , а то он замёрзнет и люди будут падать в гололед.

Земля
Земля
6 месяцев назад

Жаль. А ведь можно было бы из этого снега столько больших снежных горок построить! Столько снежных баб огромных!
Столько снежных крепостей и городков! (Помню, в 1989-м комсомольцы построили огромную снежную горку у моста через Лермонтовский пруд. Вот было-то радости детворе кататься с той горки огромной!) (А огромная снежная баба-гигант из снега на площади перед ДК «Дружба» в 1960-х(ныне здание ТЮЗа)? Многим памятна историческая фотография с этой бабой. Почему бы не повторить тот подвиг снегостроителей Заречного?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x