18.2 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Какую поддержку получат семьи участников СВО в 2024 году и какие документы нужно подать?

Изменилось законодательство, касающееся региональных мер поддержки семей участников СВО. Кому в следующем году необходимо переоформить документы, выяснило «Заречье сегодня».

С нового года льготы предоставят только семьям тех военнослужащих, которые фактически находятся в зоне СВО по данным на 1 января 2024 года. «Предыдущие выплаты установлены до 31 декабря 2023 года. Чтобы вновь получать меры поддержки, семьям контрактников, нацгвардейцев и добровольцев нужно подтвердить участие их родственников в СВО справкой из воинской части. Данные по мобилизованным мы запросим самостоятельно», – пояснила зав. службой социальных выплат Департамента соцразвития Людмила Антимонова.

Сами меры поддержки остаются прежними. Это ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг в размере 50 % от величины регионального стандарта, ежемесячная выплата на оплату проезда на всех видах транспорта в размере 1080 рублей и единовременная денежная выплата 50 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Членами семей военнослужащих признаются дети до 18 лет; дети, не достигшие возраста 23 лет, если они учатся очно; супруги. Родители входят в этот список только в том случае, если у военнослужащего нет жены или мужа и несовершеннолетних детей.

По всем вопросам назначения мер соцподдержки членам семей участников СВО можно проконсультироваться по телефону 23-20-23 (доб. 1).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x