29.4 C
Заречный
Среда, 17 июля, 2024

В 100-летний юбилей зареченку поздравили бывшие коллеги и президент

У нее стальной характер. Она все привыкла делать сама. Ее в день рождения поздравили не только бывшие коллеги, но и сам президент Путин. Еще бы, ведь Екатерине Николаевне Кузнецовой, которая живет в зареченском доме-интернате КЦСОН, исполнилось 100 лет.

Век, эпоха… Для Екатерины Николаевны это не просто слова – это ее жизнь. Родилась она в селе Юлово Пензенской области в семье учителя. В войну помогала фронту в тылу. В строящийся Заречный приехала в числе первых, долгие годы работала на заводе инженером-экономистом.

За добросовестный труд часто поощрялась грамотами ПО «Старт». Заслужила звание «Ветеран труда». Но семейное счастье зареченки оказалось недолгим: она намного пережила и мужа, и сына. Из родных у нее остались только внук и двое правнуков.

Даже в 100 лет Екатерина Николаевна по-прежнему отличается настойчивым характером. Окружающие считают, что благодаря этому внутреннему стержню она и дожила до столь преклонного возраста, не утратив интереса к жизни.

Зареченка охотно посещает концерты в доме-интернате, общается с соседями и персоналом и предпочитает сама передвигаться по комнате, пусть и с помощью ходунков. Но в юбилей она принимала гостей, цветы и подарки сидя. Все-таки 100 лет за плечами. На таком рубеже уже можно позволить себе немного расслабиться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x