12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Не салат, а «Черный жемчуг». Предлагаем рецепт к новогоднему столу

Эндивий, петрушка, лук, уксус и специи – вот из чего изначально готовили салат. Других рецептов в Древнем Риме, где придумали это блюдо, не существовало. Зато сейчас их в изобилии. Возьмем тот же «Черный жемчуг». Экзотического эндивия в нем нет – все продукты самые обычные. Но сочетаются они так, что этот салат не останется незамеченным на новогоднем столе.

Состав продуктов:

  • яйца отварные – 2 штуки;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр (твердый) – 200 г;
  • чернослив – полстакана;
  • масло сливочное (охлажденное) – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез для пропитки слоев;
  • маслины для украшения.

Способ приготовления:

  • Чернослив моем и заливаем кипятком, чтобы он распарился. Затем делаем сбоку надрезы и начиняем кусочками орехов.
  • Яйца, сыр, крабовые палочки и охлажденное сливочное масло отдельно трем на крупной терке.
  • Теперь выкладываем салат слоями (можно с помощью специальной формы-кольца) в следующем порядке:
    • половина тертых яиц;
    • половина крабовых палочек, которые немного смазываем майонезом;
    • половина сыра;
    • половина натертого масла;
    • весь чернослив с орешками;
    • остальные крабовые палочки, смазанные майонезом;
    • сыр;
    • масло;
    • яйца.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x