11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

О каких подарках мечтают зареченцы и что собираются подарить близким? Результаты опроса

Магазины с начала ноября начали наполняться новогодними товарами, а в пунктах вывоза заказов маркетплейсов очереди даже на улицах. Что же хотят получить в подарок зареченцы и чем спешат порадовать близких? Об этом редакция «Заречья сегодня» и ZarPressa.ru спросила у читателей, которые приняли участие в опросе. Своими новогодними планами с нами поделились более 40 человек.

31 % опрошенных считает, что любой подарок хорош, если это сюрприз. А еще лучше, если получить его прямо в новогоднюю ночь под бой курантов. 24 % уверены, что главное не подарок, а внимание, ведь человек тратил время, чтобы порадовать друзей и близких.

Но были и вполне конкретные ответы. 23 % хотели бы получить на Новый год бытовую технику, 17 % – туристическую путевку, 10 % – ювелирные изделия.

Самым нежеланным подарком стали сладости: 20 % респондентов к конфетам и выпечке совершенно равнодушны. 16 % не будут рады декоративным изделиям: свечам, фоторамкам, статуэткам и т.д. 12 % считают, что парфюмерия, косметика, полотенца тоже не лучший подарочный вариант, так как вкусы у всех разные. И 5 % не хотят получить на Новый год… деньги.

Подсчитывают наши читатели и суммы, которые собираются потратить на подарки. 59 % опрошенных готовы выложить за них больше 4000 рублей, от 2000 до 4000 – 20 %. Самые экономные 10 % хотят уложиться в сумму от 1000 до 2000 рублей.

Причем сюрпризы зареченцы намерены сделать не только родным, но и коллегам, учителям, врачам, а также участникам СВО.

Рассказали горожане и о самых необычных подарках, которые получали на Новый год. Кому-то под бой курантов надели на палец обручальное кольцо, кто-то узнал, что у него появится племянник, а кому-то предложили поработать в новогоднюю ночь за двойную плату. Но от такого «подарка» наша читательница сразу отказалась.

Были рассказы и о том, как новогодний сюрприз показался неуместным и даже обидным. Набор кастрюль сначала просто возмутил зареченку. «Это уж потом я поняла, что погорячилась, – поделилась Ирина. – Ведь подарочными кастрюлями пользуюсь до сих пор».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Хочу , чтобы наступил мир и верхушка заботилась о народе и все зло ушло с Руси.

Гость
Гость
3 месяцев назад

Зарплаты от 100000 рублей в месяц и больше и пенсии от 50000 рублей и тогда людям на все хватит . Люди у нас выживают , а не живут.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x