35.2 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

В зареченской школе на педагогов возлагали дополнительную «бумажную» нагрузку

Прокуратура Пензенской области проверила, как в регионе выполняют требования обновленного в июле 2022 года закона «Об образовании в Российской Федерации». Поправки запрещают возлагать на педагогов работу, связанную с подготовкой документов, отсутствующих в перечне Министерства просвещения России. А входит в него рабочая программа учебного предмета, учебного курса, журналы успеваемости и внеурочной деятельности, характеристика на обучающегося, для классных руководителей – план воспитательной работы.

Проверка показала, что педагоги по-прежнему несут не только учебную нагрузку, но и обеспечивают подготовку документов, не предусмотренных перечнем.

Нарушения нашли в нескольких образовательных учреждениях Пензенской области. В том числе в Заречном. «В должностной инструкции классного руководителя школы № 225 сказано, что в обязанности педагога входят своевременное составление отчетной документации и представление непосредственным руководителям (не указан конкретно вид и предмет отчетности), аккуратное заполнение классного журнала, что свидетельствует о дублировании журнала успеваемости в электронном виде его аналогом на бумажном носителе», – сообщает пресс-служба Прокуратуры Пензенской области.

Также в ходе проверки в образовательных учреждениях региона выявили недостатки при ведении электронных журналов и дневников. В ряде случаев это происходило по причине технических сбоев при эксплуатации модуля «Электронная школа» электронной системы образования Пензенской области.

«По итогам прокурорской проверки внесены представления министру образования Пензенской области и руководителям муниципальных органов управления образованием. Установлен контроль за результатами рассмотрения актов прокурорского реагирования», – отмечают в прокуратуре.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Лучше бы больше не бумажной волокитой занимались,а реально воспитательной работой!!!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Пусть еще учреждения дополнительного образования проверят. Каждое начало года сопровождается сбором целой кучи ненужной информации на родителей каждого ребенка, а ведь эти данные и так есть в Департамента образования из школ и садиков. Смысл вбивать в таблицы номера свидетельства о рождении, адреса проживания и места работы родителей? Для связи достаточно было бы контактных номеров.

Nnnn
Nnnn
6 месяцев назад

В очередной раз провал цифровизации. Реально толком не работает эл.журнал. Верните детям аналоговый!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x