18.2 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Как транспортная реформа изменит схемы движения зареченских автобусов?

В Пензенской агломерации, в которую входит Заречный, продолжают реализовывать транспортную реформу. Она необходима, чтобы сделать маршрутную сеть удобнее и связать новые и старые районы.

Внимание! Жители города могут внести предложения и замечания. Контакты указаны ниже.

В ходе брифинга министр цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области Сергей Балакин отметил, что в агломерации планируют существенно сократить количество маршруток и заменить их автобусами большой вместимости. «Автобусы комфортнее, не создают аварийных ситуаций. А мы часто видим, что пассажиры жалуются на агрессивное вождение водителей автобусов малой вместимости», – сказал Сергей Балакин. Эти перемены, в частности, коснутся Пензы.

Также чиновник рассказал, как изменятся схемы движения автобусов. В Заречном, например, будут работать пять городских и три межмуниципальных маршрута автобусов большого класса. «Закрытие автобусных маршрутов большого класса – это результат оптимального изменения схем движения внутри города Заречного исходя из потребности жителей», – отмечают в пресс-службе Министерства цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области.

На сайте ведомства размещена новая схема движения зареченских автобусов. Решение не является окончательным. Жители могут внести предложения. Контакты указаны ниже.

По схеме видно, что автобус № 101 будет отправляться от ТЮЗа по проспекту 30-летия Победы до кольца у бывшего кинотеатра «Россия», далее – по улице Ленина, Строителей, выезжать через КПП № 5 и ехать в Пензу по улице Свободы.

Автобус № 102 будет следовать от ТЮЗа по проспекту Мира, улице Строителей, выезжать через КПП № 11 и ехать в Пензу по улице Антонова (район ГПЗ).

Автобус № 103 при движении в Пензу будет идти по привычному маршруту до 18 микрорайона, а далее – сворачивать на улицу Озерскую и ехать в областной центр через Ахуны. Конечная остановка у него будет не Пенза-1, а Аграрный университет.

Интервал движения автобусов № 101 и 102 – 10 минут, № 103 – 15 минут в рабочие и выходные дни.

Приводим подробную схему движения общественного транспорта:

Напомним, ранее сообщалось, что в Заречном планируют ввести систему мультимодальных перевозок, благодаря которой жителям при пересадке с городского на междугородний автобус не придется переплачивать за проезд.

Изменения, предусмотренные транспортной реформой, по словам министра, не будут моментальными. Ее реализация рассчитана минимум на 2 – 2,5 года.

Предложения и замечания зареченцы могут направить на адрес электронной почты: info@транспорт58.рф.

28 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
28 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Было бы здорово, если через 10-15 минут интервал, прямо не верится.

МАРК
МАРК
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

на фотографии старый автобус… ставлю 98% что на 103 102 101 в пустят старые автобусы… а на гпз и маяке по маршруту 82с ходят новые из китая автобусы

Иван
Иван
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

Через час достаточно

Гость
Гость
4 месяцев назад

Про грубость водителей- это точно сказано!

Гость
Гость
4 месяцев назад

Теперь в Пензу уехать будет целый квест! Ни с 18 мкр, ни с ул. Заречной до Пензы-1 не добраться. На Заречной вообще только 1 автобус оставили!

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ну с пересадкой уедете. Они будут согласованв по времени, судя по интервалу движения

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

Да-да, на бумаге всегда все согласовано, а по факту мерзнуть придется, да еще и билет 2 раза покупать. Сомнительное удовольствие и дополнительные траты! Почему маршруты, которые едут в Пензу и наиболее востребованы, охватывают лишь половину города? У нас что, весь город в Аграрном институте учится? Всю жизнь все пересадку на Пензе-й делали.

Почему вообще заречный замкнули на Пензе 1? Где маршруты до Терновки и Арбеково? Районы Пензы соединяют между собой, а Заречный так и остался на отшибе.

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  Администратор

Вы тоже можете! Соберите всё и отправьте!

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

На такси поедете и они с вас деньги сдерут.

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

Пока все хорошо , а что предлагают в дальнейшем ?

гость
гость
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

В Заречном две пересадки, в Пензе — три пересадки — дорога до работы или учебы утром. Чтобы жить не скучно было….

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  гость

И все против людей. А можно мнения людей послушать , а не менять маршруты не думая головой.

Гость
Гость
4 месяцев назад

То есть,людям,которые живут в районе лицея и 226 школы,что бы добраться до гпз, нужно прочипыжить в холод и мороз до ТЮЗа,что бы попасть на 102 автобус? Вы простите там в край что ли очумели? Или нужно прыгать по автобусам,с пересадками, что бы денег побольше тратили. Опять всё для людей. Посадить бы этих министров на данные рейсы и посмотреть как им будет весело кататься. Господи,ну почему вместо того,что бы людям сделать комфортную жизнь,у нас опять все усложняют,и делают всё через одно место

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

Да, а если у вас конечная не на Пензе 1, то купите билет 3 раза. По Заречному, от Заречного до Пензы, потом еще по Пензе! Вот процветание начнется…

Гость
Гость
4 месяцев назад

Изначально говорилось, что проект должен сделать маршруты более комфортными, в итоге половину города просто отрезали от Пензы, а ведь обещали, что наши маршруты продлят до Арбеково и Терновки, ведь мы в Пензенскую агломерацию входим.

Наталья
Наталья
4 месяцев назад

Кто сочинял маршрут! Вы каких жителей мнения и потребности там учитываете! Как один 103 будет возить 132 и начало улицы мира? Получается со 132 и мира не уехать на вокзал на прямую только с тремя пересадками??? Мы что не жители этого города а отдельное государство??? У меня нет слов кроме мата!!! Кто и где за это голосовал? Что там опять за без меня меня женили. У нас треть города ездит работать в Пензе. Создаёте социальную напряжённость такими мерами!

гость
гость
4 месяцев назад

Отвратительно сразу видно составляли маршруты те кто в городе не живет,интересно автотранс принимал участие?

МАРК
МАРК
4 месяцев назад

103 в 2021 году: оставили в объезд не заезжая на маяк но в ГПЗ 24 тем времени ГПЗ 24 в 2024 году маяку: НЕ ВАШЕ НЕ НАШЕ-_-

МАРК
МАРК
4 месяцев назад

и ещё 101 2 года делал круг вокруг маяка и только в заречный а в пензу вообще не заезжал и чтобы добратся до пензы 1 жителем маяка приходилось ехать на ПЬЯНОЙ 20-ке (пьяная потому что ещё с барковки там была давка) 9к как 103 и 9к в реформе вообще ИСПАРИТСЯ. 102: после ремонта моста я его вообще не видел но яндекс карты говорят что он до ПГУ но даже там я его не видел В ЧЁМ СМЫСЛ ЗАКРЫВАТЬ 102 НА КАКИХ-ТО 2 ГОДА ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ КАК БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛ 2023 ГОД?

Гость
Гость
4 месяцев назад

Было бы хорошо, если 103 не менял маршута, а просто продолжал до Аграрного Университета

Гость
Гость
4 месяцев назад

Офонарели вообще! Да может давайте
вообще пешком ходить! Это чтобы с Заречной ул. добраться надо полгорода пешком пройти., а как плохо ходящие и бабушки ходить будут. Просто сделали все чтобы людям плохо было. Позор!

Земля
Земля
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ещё не сделали. Ещё только спроектировали. Ещё всё можно и нужно отменить. Для этого нужно ваше активное воздействие на принимающих такие решения.

Гость
Гость
4 месяцев назад

На 132 квартале тоже люди живут , на ул. Восточной и как они будут ездить по Заречному и в Пензу? А кто живет у проходных А и Ам на маршрутные такси не сядут , так как они будут битком ехать. Почему все делается против мнения жителей Заречного? Напишите телефоны куда звонить в Пензу по изменению маршрутов зареченских автобусов.

Евгения
Евгения
4 месяцев назад

Это что за чудо чиновник который такое придумал???пусть сам попробует проедет по такому маршруту

Дмитрий
Дмитрий
3 месяцев назад

все эти реформы общака — прекрасная реклама покупки личного автомобиля. Дерзайте.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

28
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x