11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Мошенник из Тамбовской области рассказал, как обманул зареченку

В феврале 2020 года 32-летняя зареченка разместила на популярном сайте объявление. Она собиралась сдавать квартиру в аренду за 4 тысячи рублей в месяц. Через некоторое время с ней связался неизвестный. В ходе общения с ним женщина перечислила на неизвестный счет 16 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили мошенника. «Им оказался 30-летний житель Тамбовской области, – рассказал нашему корреспонденту следователь следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречному Павел Трясучкин. – В ходе допроса подозреваемый рассказал, что имеет один класс образования. Сейчас у него многодетная семья, на момент совершения преступления жена находилась в декретном отпуске, денег не хватало».

Молодой человек знал о распространенных способах мошенничества. На рынке купил 10 сим-карт, чтобы совершить преступление. Злоумышленник мониторил объявления на сайте и, когда нашел подходящее, позвонил зареченке.

«Сказал, что с супругой хотим снять жилье на длительный срок, – рассказал мужчина на допросе. – Расспрашивал про удобства в квартире, ремонт и мебель. Сообщил, что знаю о закрытом городе и имею пропуск, хотя впервые слышал о Заречном. Хозяйке сказал, что нахожусь в Москве в командировке, поэтому не могу приехать лично. Договорились, что оплачу аренду сразу за два месяца при условии, что она предоставит чек об операции. Когда женщина отправилась к банкомату, понял, что она ничего не понимает в переводах».

Под диктовку мошенника зареченка перевела на карту его жены 16 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x