11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Заречном объединят два детских сада

За последние пять лет количество воспитанников в садиках Заречного сократилось на 990 детей. Особенно уменьшение численности стало заметно в коллективах детских садов № 5 и 17, где полностью не укомплектованы практически все группы. В связи с этим учреждения решено объединить.

Реорганизация будет проходить в течение первого квартала 2024 года. Здание детского сада № 5, построенное 52 года назад, изношено, поэтому ребят из него переведут в более новый корпус садика № 17. Там есть бассейн, лучше оснащены физкультурный и музыкальный залы, проведен косметический ремонт, а также заменены окна и кровля. Все группы станут пилотной площадкой федеральной программы «Мир головоломок», направленной на развитие мышления, логики и мелкой моторики. Объединенный детский сад № 5 возглавит заведующая Диана Коробова.

«До нового года группы сохранятся в прежнем составе, все праздничные утренники пройдут без изменений, – подчеркнула начальник Департамента образования Светлана Чернышева. – С января 2024 года мы объединим несколько групп, в которых сейчас числится по 15-16 человек при норме 25. Это произойдет не одним днем. Сначала подготовим помещения, потом постепенно будем переводить детей».

Многие ребята смогут перейти в другое здание со своими воспитателями. Планируется, что все сотрудники сохранят рабочие места, ведь группы были не укомплектованы и педагогическим составом. На некоторых работал один воспитатель, а второй приходил на подмену.

«После реорганизации в садике № 5 получится 12 групп, и на каждой из них станут работать по два воспитателя, – добавила Светлана Чернышева. – На собраниях мы сообщили родителям о грядущих изменениях. При желании мамы смогут перевести детей в другие детские сады. Сейчас свободные места есть практически в каждом садике в любой возрастной группе. Очередей нет, и реорганизация не приведет к ухудшению доступности мест».

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Помню, в 90-е тоже не хватало детей в садах, ходили по домам и зазывали в свой садик.

Земля
Земля
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

А садов тогда было намного больше. Как и лосей.

Гость
Гость
4 месяцев назад

Расскажите пожалуйста про судьбу 19 детского сада.
Того самого, который закрывали 2 года назад со словами «сделаем крышу и откроем»

Светлана
Светлана
4 месяцев назад

В 1988 году , первое, что делали родили после рождения ребёнка, вставали на очередь в детский сад. На свидетельстве о рождении ребёнка в уголке карандашом писали номер очереди. В то время ДДУ относились к заводу. И чтобы по квартирам ходили и в сад зазывали? Не помним такого.

Земля
Земля
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана

То в 88-м, когда самый бэби-бум настал, потому что Горбачёв дал мамашам право сидеть три года в декретном отпуске и получать зарплату за первый год сидения, не помню, то ли в размере 75%, то ли как. А резкий спад рождаемости произошёл в 90-е — вот тогда и стали ходить по домам — детей в детсады опустевшие зазывать.

Земля
Земля
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана

И не можете помнить. потому что не было такого в годы Перестройки. А началось всё в лихие 90-е.

Степановна.
Степановна.
4 месяцев назад

Действительно,где же обещенное открытие 19комб,там и бассейн и коллектив замечательный,не единожды заняв призовые места в городских и областных конкурсах по дош.образованию?

Гость
Гость
3 месяцев назад

Зарплаты маленькие и по- этому детей не хотят рожать , их еще содержать надо.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x