12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Телефонный террорист грозился взорвать половину жилой многоэтажки в Пензе

Четверть миллиона рублей по решению суда должен будет выплатить военнослужащий, который грозился взорвать жилой дом в Пензе. Такое дело Пензенский гарнизонный военный суд рассматривал впервые.

26-летний уроженец Бекова снимал квартиру в Пензе. В марте этого года, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, он позвонил хозяевам квартиры. «Мужчина потребовал, чтобы по адресу его проживания вызвали полицию. Он утверждал, что в квартиру пытаются ворваться неизвестные, – рассказала корреспонденту ZarPressa.ru помощник председателя Пензенского гарнизонного военного суда Александра Погожева. – Злоумышленник грозился взорвать половину дома, если хозяева не выполнят его требования. При этом он сообщил, что уже заминировал входную дверь».

Арендодатели позвонили в полицию и сообщили о планах пензенца. Сотрудники правоохранительных органов установили, что у военнослужащего не было взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Суд расценил его действия как заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Военнослужащий признан виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 260 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x