11.5 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

В Заречном все готово для лыжников, а скоро заработает и каток на свежем воздухе

Снегопады радуют зареченских любителей активного отдыха. Читатели не раз обращались в нашу редакцию с вопросами о том, когда будет готова лыжня в лесу и каток на Центральном стадионе. Глава города Олег Климанов дал поручение подготовить все необходимое, чтобы зареченцы могли активно проводить досуг.

Лыжная база в Заречном уже открылась. Горожане могут взять спортинвентарь напрокат и пробежаться по освещенным лесным трассам протяженностью в два и четыре километра. Причем даже вечером.

«Освещение включили 25 ноября, а с первым снегом здесь уже вовсю начали кататься лыжники, – отметил директор комплексной спортивной школы олимпийского резерва Роман Арепьев. – Лыжная база находится на улице Зеленой, 12а. Там зареченцы могут выбрать все необходимое по своему размеру. Прокат работает каждый день, кроме понедельника, с 10 до 17 часов».

Летом и осенью лыжники-активисты и сотрудники КБУ регулярно чистили трассу от валежника. «У нас проходили так называемые субботники, – поделился Игорь Филиппов. – Всего в зареченском лесу три трассы, общая протяженность которых около 17 километров».

«В эти выходные вместе с мужем и сыном уже опробовали лыжню. Скользит хорошо: ни разу не упала и с палками в снегу не застряла, – поделилась Юлия Ерохина. – Любителей активного отдыха не испугал даже мороз: с нами катались еще человек пять».

Стоимость проката лыжного комплекта – 130 рублей за два часа.

А бесплатно побегать на коньках горожане смогут около Дворца спорта на открытом катке – его уже начали готовить. «Каждый день мы делаем снежную подушку, которую заливаем холодной водой. Но из-за погоды это достаточно тяжело, – добавил Роман Арепьев. – Думаем, что к следующим выходным каток будет полностью готов».

В подтрибунном помещении Центрального стадиона заработает прокат коньков. Зареченцев здесь будут ждать со вторника по пятницу с 16 до 20 часов, а в выходные дни – с 11 до 20. Понедельник – нерабочий день. Стоимость одного часа проката составит 110 рублей. Переобуться горожане смогут в фойе проката или около катка, где установят лавочки.

Сама ледовая коробка открыта для посещения круглосуточно. И освещена она будет постоянно. Зареченцы уже с нетерпением ждут ледовую площадку. «Каждую зиму катаюсь здесь по вечерам, – рассказал Дмитрий Куйбышев. – Удобно, что нет ограничений по времени и можно прийти, когда захочется».

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
7 месяцев назад

Как много катков было в Заречном при Советах: на одном только центральном сталионе их было ПЯТЬ (!!!), а то и шесть иной год, плюс большой каток в ЦПКиО на футбольном поле, плюс хоккейные сезонные зимние сборно-разборные площадки со льдом у каждой почти что школы города (у 217-й, у 218-й, у 223-й, у 224-й, у 225-й). А теперь вот точно такую площадку, как у школ, вы предлагаете ВСЕМУ городу в единственном числе на центральном стадионе. Разве это дело? Разве этого достаточно? На весь-то город! 

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

Да, помню большой круг на стадионе заливали! Ходили туда всем классом играть в догонялки.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

А сейчас детям некогда — друг телефон…

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

А мы на конькобежных коньках с родителем кататься. И вот уже 30 лет на конькобежных коньках в Заречном покататься просто негде. Не случайно некоторые использует момент начала зимы, когда снега нет, а озёра уже замёрзли. чтобы покататься на конькобежных коньках хотя бы по ним. Например, на так называемом «озере Венера», что у Лопаток — в пяти километрах от Заречного — на восток или северо-восток от монтажной проходной, если точнее.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Земля

Ещё хоккейная сборно-разборная сезонная площадка была за Центральной аптекой — на месте, где лет 15 назад девятиэтажный дом построили зачем-то, отобрав территории немного ещё и у тамошнего небольшого лесопарка. Т. е. , хоккейные площадки были практически в каждом жилом квартале Заречного, кроме квартала 216-й школы, где рядом центральный стадион был с его пятью-шестью катками, среди которых была одна настоящая хоккейная площадка для спортсменов-хоккеистов. Наверно, не было мальчишки, кто в 70-е не гонял бы шайбу по вечерам и выходным, и не мечтал бы стать хоккеистом и бить шведов с канадцами, а также чехов с финнами на чемпионатах мира и на олимпийских играх.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Жду,когда морозы утихнут, люблю и лыжи и коньки.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Да вроде не сильные морозы-то теперь! Каждый день гуляю по 1,5-2 часа, активно двигаясь без лыж и коньков — ничего не мёрзнет, кроме кистей рук от мокрого снега в них, и не краснеет даже. Одеваться при этом можно как тепло, так и не очень, если двигаться всё время. Лишь бы не слишком легко. чтобы не замёрзнуть.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Почему местные власти не построят беседку с лавочками в лесу у родника? Можно построить ее из железобетона .Для людей .

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

С одной стороны, такое желание как бы естественно: беседка украсит это место. Но, зная психологию наших людей, можно предвидеть, чем это закончится. А закончится это обезображиванием этого места: лужочек опять станет вытоптанным, со следами кострища непременно что, а земля вокруг него станет усыпана пластиковым и другим мусором. На ваш вопрос глава города уже давал ответ в прямой линии с городом в начале октября: они де построят там места для сидения в виде пеньков, чтобы можно было бы отдохнуть на них. А это то же самое по результату выйдет: сидя на пеньках, многие люди наши гадить на этом место и кругом него начнут. Мусор-то, например, за ними можно убрать раз в год силами волонтёров, как обычно теперь уже, а вот вытоптанный лужок к жизни лопухов и прочей крапивы с цветами дикими репейника уже не вернёшь. Так что пусть уж так всё останется. как есть сейчас. А кому сидеть охота, пусть с собою стульчик таскает. Как я уже давным-давно. Это удобнее, чем беседка, потому что поставить можно абсолютно в любом месте, где хочешь, и где хочешь отдохнуть и даже вздремнуть, если вдруг. Стульчики ныне стоят недорого, а весят так вообще дёшево.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x