27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

Около 700 зареченцев ежегодно восстанавливаются после инфарктов и инсультов в МСЧ-59

Игорь Викторович в апреле перенес инфаркт. После лечения в Пензе поступил в зареченское отделение реабилитации, где проходит сейчас курс восстановления. «Назначили физиотерапию. Посещаю тренажерный зал. В результате нормализовалось давление, сердце работает лучше», – поделился впечатлениями пациент. Что делают для улучшения качества жизни таких больных, рассказала зав. отделением реабилитации Светлана Климова.

Так же, как Игорь Викторович, около 700 зареченцев ежегодно проходят курс реабилитации и восстановительного лечения. Значительная часть пациентов – это инвалиды. Госпитализируют их по полису. Достаточно взять направление у невролога, участкового терапевта или кардиолога, и в течение двух недель при наличии показаний вас положат в стационар.

Воспользоваться услугами реабилитационного отделения могут пациенты:

  • с сердечно-сосудистыми заболеваниями (инфаркт миокарда, после кардиохирургических вмешательств),
  • с инсультами,
  • после тяжелой формы ковида с обширным поражением легких,
  • после онкологических заболеваний без прогрессии,
  • с хронической обструктивной болезнью легких.

«Опыт показывает, что реабилитация играет положительную роль. Многие пациенты обращаются к нам раз в 6 месяцев или раз в год, – рассказала Светлана Валерьевна. – Курс восстановления не только продляет жизнь, но и положительно влияет на ее качество».

Для каждого поступившего врачи разрабатывают индивидуальную программу: назначают медикаментозную терапию, занятия лечебной физкультурой, механотерапию на современных тренажерах для восстановления активности рук и ног, лечебный массаж. Под наблюдением медиков наращивается физическая нагрузка, и человек постепенно возвращается к нормальной жизни.

Чтобы после выписки из отделения люди быстрее восстанавливались,  им рекомендуют и технические средства реабилитации, например трость для тех, кто перенес инсульт. Это помогает адаптироваться к быту, а позднее – и к работе.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Этот кабинет с тренажёрами несколько лет был закрыт на ключ. И только начал работать . В больнице я был лет 8 назад и мне говорили про этот кабинет.

Земля
Земля
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

В это воскресенье Малышева в своей телепрограмме на 1-м подробно рассказывала о программе реабилитации после инсульта, действующей в стране. бесплатной для пациентов. Можно предположить, что раньше этой программы не было, или она была скромнее по своим затратам, и потому и кабинет этот был закрыт на ключ. Может быть. В передаче в качестве примера Малышева показала реабилитационный центр в Казани изнутри, поговорила там с проходящим реабилитацию и с персоналом: все довольны. А вот что новое было сказано ею в самом начале, так это то, что перенёсших инсульт в первый же день лечения сажают вертикально, не дают лежать, потому что так восстановление происходит быстрее. 10 лет назад такого не было. Никого не сажали. Все только лежали.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

но сейчас-то он открыт

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x