21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Любимая песня вывела зареченскую семью Богачевых в финал престижного фестиваля

«В моей клетке не быть тебе никак, в моих руках тебе не быть, лети, детка, вдаль» – эти слова песни «Белый голубочек» стали пророческими для семьи Богачевых. Именно ее зареченцы выбрали для участия в фестивале творческих традиций «Семья семей», отправили видеоролик на заочный этап конкурса и в числе 34 финалистов на крыльях счастья помчались в Москву.

В семье Богачевых все с музыкальным образованием. Дедушка Владимир Николаевич всю жизнь играл на духовых инструментах в военном оркестре. Его жена Татьяна Валентиновна работает в семейной студии народного творчества «Кладезь» ДК «Современник». Сын Денис окончил культпросветучилище. И жену выбрал себе тоже музыкальную: теперь Юлия вместе со свекровью дарит зрителям в «Кладезе» народные песни. К семейному делу уже подключился 4-летний Семен – пока робко, но с удовольствием аккомпанирует на ложках. Ну а 2-летний Арсений – самый благодарный слушатель.

«Времени для подготовки к фестивалю не было вообще, – призналась Юлия. – Мы выбрали песню, надели народные костюмы Пензенской области… Ролик сняли на одном дыхании. И неожиданно получили приглашение в Москву».

Поездка стала для семьи настоящим приключением. Больше всех ее ждали маленькие Семен и Арсений, ведь это было их первое путешествие на поезде. Артисты наскоро собрали чемоданы, взяли гитару и отправились в путь.

Поселили гостей в гостинице «Космос» с видом на ВДНХ и Останкинскую телебашню. Развлекательная программа оказалась богатейшей: посещение Государственной думы, экскурсии на территории Кремля, в Оружейную палату и на ВДНХ. Но настоящим подарком финалистам стал гала-концерт, где выступили Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Лолита и актеры Ксения Алферова и Антон Шагин.

«Есть стереотип, что все звезды пафосные. На самом деле это не так, – уверена Юлия. – Они с удовольствием фотографировались с нами, например Ксения Алферова. И в один голос говорили, что семья всегда должна быть в приоритете».

Домой артисты вернулись с настроением творить и радовать зрителей. А еще – с желанием объединить зареченские семьи, в которых тоже любят народные песни. Ведь для этого и была создана студия «Кладезь».

Напомним, фестиваль творческих традиций «Семья семей» состоялся в рамках проекта «Территория культуры Росатома».  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x