-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

За увольнение работодатель выплатит зареченке более 800 тысяч рублей

Жительница Заречного подала в суд на бывшего работодателя за незаконное увольнение. И выиграла солидную компенсацию.

С 2012 года женщина работала в сетевом гипермаркете Заречного. Через три года она стала заместителем директора. А в 2017 году с ней произошел несчастный случай на производстве: когда она выкладывала товар на полки, бутылка пива взорвалась, осколки попали ей в лицо и травмировали левый глаз, причинив тяжкий вред здоровью. Экспертиза установила 30 % утраты профессиональной трудоспособности.

Зареченка долго находилась на больничном. А после – в отпуске по беременности и родам и уходу за ребенком.

В 2020 году магазин в Заречном закрылся. Женщине направили уведомление о том, что  она продолжит работать в Пензе. Однако подписи в таком документе зареченка не ставила. В августе 2022 года ее уволили по статье.

Зареченка попросила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в связи с получением производственной травмы, а также признать незаконным приказ об увольнении, восстановить ее на работе, взыскать неполученную заработную плату за время вынужденного прогула и другие выплаты.

«Суд частично удовлетворил иск, – сообщает пресс-служба Пензенского областного суда. – Приказ об увольнении работника суд признал незаконным, восстановил женщину на работе в должности заместителя директора гипермаркета, взыскав недополученную заработную плату и заработную плату за время вынужденного прогула – более 219 000 рублей, а также компенсацию морального вреда – 600 000 рублей».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Хорошо .

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Хорошо то, хорошо, но странно… 600 тыс. компенсации морального вреда?! Простым смертным хорошо если тысяч 50 присудят. Странно…

Гость
Гость
2 месяцев назад

Даже не думала,что так бывает

Земля
Земля
2 месяцев назад

Зря гипермаркет закрыли. Там были вещи, которые теперь только почтой из Обнинска по предоплате купить можно. Запчасти к водному фильтру. А сковородки какие дешёвые были! МММ… Объесться можно!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x