Уже начали обдумывать новогоднее меню? Но банальную селедку под шубой и приевшийся оливье на стол подавать не хочется? Тогда самое время найти оригинальное решение праздничной проблемы. Поможет в этом маринованный сыр. Его используют и как самостоятельную закуску, и как украшение для бутербродов, и даже как ингредиент для салатов. Так что готовьте банки!
Состав продуктов:
- сыр фетакса – 200 г;
- курага – 6 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 2 ветки;
- перец чили – 1 штука;
- оливковое масло – 150 мл;
- мед жидкий – 1 чайная ложка;
- прованские травы – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Фетаксу нарежьте кубиками.
- Залейте курагу кипятком на 10 минут, а затем мелко нарежьте.
- Листочки розмарина порубите, перец чили мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Нагрейте оливковое масло до 70 градусов, положите в него мед, перец, чеснок, розмарин, прованские травы и дайте остыть.
- Выложите кубики сыра в чистую баночку, залейте его маринадом, наденьте крышку и дайте настояться около суток.