16.2 C
Заречный
Вторник, 8 октября, 2024

Готовим закуску из сыра и меда к новогоднему столу

Уже начали обдумывать новогоднее меню? Но банальную селедку под шубой и приевшийся оливье на стол подавать не хочется? Тогда самое время найти оригинальное решение праздничной проблемы. Поможет в этом маринованный сыр. Его используют и как самостоятельную закуску, и как украшение для бутербродов, и даже как ингредиент для салатов. Так что готовьте банки!

Состав продуктов:

  • сыр фетакса – 200 г;
  • курага – 6 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 ветки;
  • перец чили – 1 штука;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • мед жидкий – 1 чайная ложка;
  • прованские травы – 1 чайная  ложка.

Способ приготовления:

  1. Фетаксу нарежьте кубиками.
  2. Залейте курагу кипятком на 10 минут, а затем мелко нарежьте.
  3. Листочки розмарина порубите, перец чили мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  4. Нагрейте оливковое масло до 70 градусов, положите в него мед, перец, чеснок, розмарин, прованские травы и дайте остыть.
  5. Выложите кубики сыра в чистую баночку, залейте его маринадом, наденьте крышку и дайте настояться около суток.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x