-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

С будущими родителями в Заречном работает психолог Перинатального центра

«Например, жена ушла в больницу, я остался с ребенком. Он плачет, я пытаюсь его накормить молоком из бутылочки, а он отказывается. Что делать?» «Уже сейчас представляю: муж на работе, старший трехлетка рыдает, младший – тоже. И как мне быть?» Сколько вопросов тревожит супругов еще до появления их малыша на свет! А сколько их будет потом! Снять напряжение, подготовиться к новой для них роли родителям помогают специальные курсы в Перинатальном центре Заречного.

Недавно очередная группа закончила там свое обучение. Эти курсы уже почти 17 лет ведет медицинский психолог Наталья Алакина. «Когда их только организовывала, опиралась исключительно на свои профессиональные знания, – вспоминает Наталья Григорьевна. – Но ученицы задавали много вопросов. И сейчас беседы выстроены так, чтобы женщины получили ответы на все, что их беспокоит. То есть они сами помогли мне создать курсы, которые им нужны и полезны».

Полезны настолько, что мамы записываются на них даже перед рождением второго ребенка. Потому что здесь им рассказывают, как взаимодействовать с крохой до его появления на свет, как помочь себе и малышу во время родов, какие трудности ждут после возвращения домой и что с этим делать.

На последние два занятия Наталья Алакина приглашает не только беременных, но и их мужей и даже будущих бабушек, потому что родные тоже должны знать, какая помощь от них потребуется, уметь взаимодействовать и поддерживать молодую маму.

Один из присутствовавших на таком занятии мужчин признался: «Пока слушал Вас, у меня появилось спокойствие. Сомнения все равно, конечно, остались, потому что этого еще не было никогда в жизни. Но я думаю, мы со всем справимся. Спасибо за эту уверенность».

Записаться на курсы можно в женской консультации, в аккаунте Натальи Алакиной в «ВК», а также на лекции в Перинатальном центре, которую проводят для беременных в третьем триместре.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Недавно писали , что зареченский перинатальный центр закрывать будут . Что решили ?

Гость
Гость
2 месяцев назад

Ходила к Наталье на курсы, когда была беремена. Мне они тоже помогали обрести спокойствие и уверенность. Всем беременным советую. Даже если уверены, что это вам не нужно. Хотя бы раз сходите и послушайте.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x