24.1 C
Заречный
Среда, 19 июня, 2024

Сколько стоят сладкие подарки в Заречном и какую альтернативу им предложили читатели?

Цены на сладкие новогодние подарки в России выросли на 20 %. Это связано с увеличением стоимости шоколада на мировом рынке. Первые наборы с конфетами продавались по прошлогодним ценам, теперь же их стоимость начала расти, сообщил Росконтроль. Наши корреспонденты прошли по местным магазинам и выяснили, за сколько можно купить кулек от Деда Мороза и чем предпочтительнее его наполнить.

Коробок со сладостями на прилавках столько, что глаза разбегаются, так что выбрать подарок реально на любой кошелек. Самый дешевый,  весом в 150 граммов, можно купить всего за 100 рублей. Стоимость килограммовых кульков начинается от 800 рублей, а если сладкий подарок весит 1,5 кг, потребуется минимум 1100 рублей. При этом многие производители идут на хитрость: коробки с конфетами весом по 700 и 800 граммов стоят ощутимо дешевле, а по размеру выглядят как килограммовые.

Если же у вашего ребенка аллергия на шоколад или он предпочитает конкретные конфеты, можно самим сформировать сладкий подарок. Красочные пакеты и коробки с изображением Деда Мороза и Снегурочки продаются в газетных киосках и отделах с упаковками. За пакет нужно отдать около 10 рублей, а за коробку – от 32 рублей.

«Не следует покупать детям конфеты с потенциальными аллергенами, например абрикосовыми косточками или арахисом, – предупреждают в областном Роспотребнадзоре. – Карамель, леденцы и кондитерские изделия, содержащие алкоголь, также не рекомендуются для детских наборов».

При формировании кулька каждый родитель сам решает, что в него положить, поэтому заменой сладостей могут стать фрукты, а подарком – игрушка. «Цивилизованные люди отказываются от сладких подарков, иначе дети вырастут с нарушением пищевого поведения, аллергиями и панкреатитом, – считает врач Лариса Рагимова. – Альтернатива – что-то увлекательное для развития. Родителям нужно вместе с детьми играть в настольные игры, собирать пазлы и делать игрушки на елку своими руками».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

А конфеты и сладости сплошная химия. За деньги . И их покупают детям. И никто за их качеством не следит.

Гость
Гость
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Поэтому врач и советует дарить пазлы!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x