16.5 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

Зареченке пришлось обойти несколько платных клиник, чтобы врачи смогли поставить ей диагноз

Зареченке пришлось обойти несколько платных клиник, чтобы врачи смогли поставить ей диагноз

Около 15 тысяч рублей за неделю потратила зареченка в частных клиниках, чтобы узнать точный диагноз. А ведь сейчас платные врачи более востребованы. В частной клинике не нужно часами сидеть в очереди, а анализы можно сдать в день приема и уже через несколько часов узнать диагноз. Но не всегда платные услуги бывают качественными и эффективными.

Так, зареченка Марина Коробкова обратилась в частную клинику с болями внизу живота и слабостью. Причем первичный осмотр и рекомендации стоили 1600 рублей. «Я удивилась, когда меня не спросили, что болит, не осмотрели, а  просто заявили, что я… беременна, хотя это исключено, – рассказала девушка. – Все-таки мне удалось назвать симптомы, но точного диагноза врач не поставил. Сказал, что нужно сдать анализы и записаться на повторный прием».

К слову, анализы в этой клинике не дешевые. Так, сдача крови – около 1000 рублей, УЗИ – 2000, а повторный прием у врача – 1800. Но даже после всех этих процедур точный диагноз специалист зареченке поставить так и не смог.

А состояние с каждым днем ухудшалось. Поэтому девушка решила обратиться в другую частную клинику. «Я уже стала выбирать врача по отзывам в интернете – выбирала только лучшие варианты, – поделилась Марина. – Записалась на прием. Стоимость – 2000. Там заранее нужно было указывать, что беспокоит. Затем пришло письмо на электронную почту. В нем указывалось, с какими анализами нужно прийти, то есть сделать их я должна была заранее и желательно в их лаборатории за отдельную плату».

Но Марина сдала анализы в поликлинике по полису ОМС. И сделала правильно, ведь на приеме врач даже не стала смотреть лабораторные исследования, а сразу сказала, что нужно сдать анализ ХГЧ, который, как выяснилось позже, зареченке и вовсе не был нужен. В итоге 800 рублей снова улетели в никуда. И только в третьей клинике Марине Коробковой поставили правильный диагноз и выписали необходимые  препараты. Правда, за прием тоже пришлось заплатить, но уже не так дорого, как в двух других: всего 950 рублей за 40-минутный осмотр и рекомендации специалиста.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Доят наших людей , как хотят.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Ответственности нет у этих врачей , вот по- этому так и происходит. Ввести большие штрафы и уголовную ответственность за причинении вреда пациентам за не правильный диагноз и безграмотные люди уйдут из этой сферы. Учатся за деньги , затем получают «на карман» деньги и нет ни совести ни стыда.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x