22.5 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

26 млн рублей с начала года получили малоимущие по соцконтрактам на предпринимательскую деятельность

75 социальных контрактов, которые направлены на индивидуальную предпринимательскую деятельность, заключили зареченцы с начала года. На это было выделено 26 млн рублей. Малоимущие жители города, решившие открыть или расширить свой бизнес, безвозмездно получали средства в размере до 350 тысяч рублей.

«Зареченцы обращались к нам за консультацией, составляли бизнес-планы с помощью специалистов БИ «Импульс», подтверждали, что являются малоимущими, регистрировались как самозанятые и заключали соцконтракты, – привел порядок действий начальник Департамента соцразвития Дмитрий Мельников. – Горожане выбирали такие направления, как разведение крупного рогатого скота, цветоводство, организация швейных мастерских и парикмахерских, ремонт оборудования, репетиторство».

Зареченка Анна Евдокимова начала работать в индустрии красоты три года назад. Развивалась собственными силами, а потом узнала о возможности заключить соцконтракт. «На 350 тысяч рублей я приобрела хорошую технику и оборудование, например кресло для педикюра и сухожаровые шкафы для стерилизации инструментов. Они стоят дорого, поэтому начинающий мастер их купить не в состоянии, – пояснила она. – Сейчас я делаю маникюр, педикюр и спа-процедуры для рук, ног и ногтей. Все услуги соответствуют СанПиН».

Малоимущие зареченцы, которые хотят заключить соцконтракт и открыть свое дело в следующем году, могут обратиться в Департамент соцразвития по телефону 23-20-23 (доб. 2).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x