-9.1 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Зареченцы вместе с «Серебряными волонтерами» могут собрать посылки участникам СВО

Два года назад неравнодушные зареченцы старшего возраста объединились и стали «Серебряными волонтерами». Сейчас в дружной команде 41 человек, каждый из которых делает добро и хочет быть полезным городу.

Самым активным добровольцам благодарственные письма вручил председатель Собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин.

«В этом году мы участвовали во множестве мероприятий, например в фестивалях «Рыжая прищепка», «Серебряный луч», оказывали адресную помощь возрастным горожанам, вязали маскировочные сети, участвовали в акции «Подари тепло защитнику Отечества», – поделилась руководитель движения «Серебряные волонтеры» Наталья Матросова. – Как только начались холода, вновь начали вязать для участников СВО теплые вещи из шерсти, которую принесли зареченцы».

Сейчас в центре «Лад» организован сбор посылок со сладкими подарками, теплыми вещами (шерстяные носки, балаклавы) и письмами для бойцов. Все желающие могут принести конфеты, шерстяные нитки и готовые изделия, а также открытки для военных на вахту с 9 до 17 часов. Можно также присоединиться к добровольцам, которые собираются в центре «Лад» каждый вторник с 12 до 16 часов.

За уже полученные посылки участники СВО поблагодарили «Серебряных волонтеров» через видеообращение: «Уважаемые бабушки города Заречного, хотим передать вам огромную благодарность за теплые носки. Они согревают ноги и, главное, душу. Спасибо! Победа будет за нами!»

В ближайших планах участников движения – организация литературных вечеров, конкурса частушек, открытие литературного салона, проведение мастер-классов по рукоделию и выставок готовых работ, а также сопровождение экскурсий на предприятия Заречного.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x