8.7 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Заводчане привезли награды с Международного чемпионата высокотехнологичных профессий

Сотрудники ПО «Старт» вновь стали победителями и призерами Международного чемпионата высокотехнологичных профессий «Хайтек» и III Кубка по рационализации и производительности. Заводчане выступали в составе команды «Росатома» и внесли весомый вклад в ее успех.

В компетенции «Технологии композитов» чемпионата «Хайтек» победили инженеры-технологи 2-й категории службы главного технолога Максим Смагин и Антон Артемьев, а также эксперт, неоднократный призер и победитель отраслевых конкурсов, ведущий инженер-технолог службы главного технолога Евгений Ледяев. Конкурсное задание было нетипичным для ПО «Старт», но профессиональных знаний заводчан из атомного города хватило, чтобы выполнить его на отлично.

«Перед нами стояла непростая задача: полностью разработать всю конструкторскую документацию, изготовить оснастку и изделие, которое должно было успешно пройти испытания, – рассказал Евгений Ледяев. – Изделие маленькое, поэтому процесс формования его сложный. Добавьте сюда сжатые сроки и волнение. Но ребята справились и с технологическими трудностями, и с эмоциями и набрали максимальный балл».

Еще одна высшая награда у заводчан на Кубке по рационализации в компетенции «Организация среднесерийного производства предприятий тяжелой промышленности». Победителями стали Дмитрий Двойнов, Алексей Пивоваров, Михаил Ирышков и Михаил Мищенко, а также эксперт команды Александр Усачев.

«По сути, нам нужно было создать предприятие, которое будет выпускать изделия, начиная от заготовки и заканчивая складом готовой продукции, – поделился впечатлениями Александр Усачев. – Задание было интересным. Ребята предприняли мозговой штурм и смогли достичь цели в сжатые сроки».

Бронзовыми призерами кубка заводчане стали и в компетенции «Комплексная подготовка к цифровой трансформации». Здесь выступали Тимофей Волков, Людмила Позднякова, Алексей Буланов и эксперт команды Татьяна Кузнецова. Заводчане разработали новую модель развития одного из предприятий и предложили выйти с продукцией на международный рынок. За что и получили высшую оценку заказчика.

Сейчас конкурсные волнения уже позади, зато настало время извлекать из пройденного уроки – сделать профессиональный анализ и установить, какие изменения нужно внести в систему подготовки кадров на предприятии, чтобы уверенно идти вперед.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x