-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Как повысить имидж и сохранить деньги, напомнили зареченским работодателям

Несчастные случаи на предприятиях не только парализуют работу, но и привлекают к производству лишнее внимание контролирующих органов, наносят ущерб имиджу и влекут серьезные финансовые проблемы. Как избежать неприятностей, работодателям напомнила государственный инспектор труда в Пензенской области Надежда Родина.

Оценим условия

Специальная оценка труда – это единственная законодательно установленная процедура определения условий труда на рабочих местах. Она же помогает сэкономить на взносах в Пенсионный фонд. Для работодателей, которые ее провели, предусмотрены дифференцированные тарифы. Чем лучше условия труда и ниже вредность, тем меньше размер взносов. А вот при вредном производстве дополнительный тариф составляет от 2 до 8 % от базового взноса.

Проверим здоровье

Своевременные и качественные медицинские осмотры уберегут работодателя от издержек, связанных с потерей высококвалифицированных работников, и сохранят здоровье коллектива. Сотрудники должны проходить медосмотры один раз в год или в два года. Порядок и сроки прописаны в приказе Минздрава РФ от 28.01.2021г. № 29н.

Управляем охраной труда

Компания должна знать профессиональные риски, которые она создает для работников. Об этом должны говорить на мероприятиях по охране труда и инструктажах. Это позволит избежать штрафов за нарушение трудового законодательства и уголовной ответственности в случае гибели работника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x