-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Какие продукты в Заречном значительно подорожают к Новому году?

Предновогоднее настроение витает в городе. На некоторых улицах уже возвышаются елки. Не отстают от них и цены, которые явно стремятся к росту. Что и на сколько подорожает к Новому году, выяснило «Заречье сегодня».

Это прежде всего фрукты. Цена на апельсины, например, уже в конце ноября выросла на 76 %: за килограмм зареченцы отдают почти 180 рублей. На 45 % подорожали и бананы: теперь они стоят не 70 рублей за кг, а 120. На 30 % больше придется заплатить и за виноград.

Не отстает от фруктов и шоколад. «Обычные конфеты «Ромашка» и «Ласточка» стоят уже на 30 рублей дороже, чем я покупала раньше, – рассказала зареченка Инна Ионова. – А «Киндер-шоколад» или «Рафаэлло» вообще скоро не укупишь».

Традиционно в предновогодние дни вырастут цены на алкоголь. По прогнозам зареченских продавцов, он обязательно подорожает на 15–20 %, поэтому многие горожане запасаются игристым вином уже сейчас. Впрочем, как и сырокопченой колбасой, которая, как утверждают эксперты, пролежит до праздника в холодильнике и не испортится. Даже некоторые консервы обещают вырасти в цене.

«Это горошек, кукуруза, корнишоны, бобы, которые нужны для приготовления салатов, – отметила продавец Наталья Круглова. – Но поскольку хранятся они долго и особых условий для этого не требуют, их тоже лучше купить заранее». По традиции подорожает и красная икра. Как ее выбрать, читайте в свежем номере газеты «Заречье сегодня».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nnnn
Nnnn
2 месяцев назад

Вот и куда же смотрит ФАС?
Статья повествует о беззакониях. Что за причина такая: «Новый год»???

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Nnnn

Действительно,где же ФАС?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x