9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Работодатель-мошенник похитил со счета зареченки более 120 тысяч рублей

36-летней жительнице города предложили подзаработать. По словам «работодателя», с которым она общалась по видеосвязи, ей нужно было печатать тексты и размещать рекламу.

В мессенджере она отвечала на вопросы бота, после чего с ней связалась неизвестная и велела зарегистрироваться в банковском приложении. Там же женщина ввела код из сообщения, и ей пришло уведомление, что на ее счет зачислили около 6 тысяч рублей. Но звонившая сообщила, что деньги должны были прийти на баланс телефона.

Чтобы вывести деньги на нужный ресурс, к разговору подключился еще один неизвестный. «Под его диктовку зареченка осуществила ряд действий в приложении банка, оформила карту в другой финансовой организации, а после обнаружила, что с ее счета списывают несколькими транзакциями по 9 тысяч рублей, – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин. – Когда пострадавшая задала вопросы звонившему, мужчина сказал, что его рабочий день закончился и все вопросы решат на следующий день».

Всего со счета зареченки списали 122 тысячи рублей. Она обратилась в банк и заблокировала карты. Возбуждено уголовное дело.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тимофей
Тимофей
5 месяцев назад

Неужели службы безопасности не могут это отследить??

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x