3.7 C
Заречный
Пятница, 3 мая, 2024

Готовим гнезда с заправкой из кальмаров и шампиньонов

Да из чего угодно, скажут некоторые, может быть соус у этого блюда. И этот ответ будет грубейшей кулинарной ошибкой. Ведь главное в приготовлении спагетти – соус. Существует их великое множество – от базиликового песто до мясного болоньезе. Сегодня мы предлагаем вам ароматную заправку на основе кальмаров и шампиньонов. Всего 30 минут, и вы в промозглый вечер почувствуете себя на берегу Средиземного моря.   

Состав продуктов:

  • кальмар – 3 тушки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • спагетти – 200 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • арахис (обжаренный) – 0,5 стакана;
  • масло (лучше оливковое) – 5 столовых ложек;
  • сыр твердый (для присыпки) – 50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Отвариваем спагетти в большом количестве воды. Внутри они должны остаться достаточно твердыми.
  2. Грибы обжариваем в оливковом масле и добавляем к ним лук.
  3. Затем режем кальмары и тоже отправляем их на сковороду.
  4. Теперь все делаем быстро, чтобы кальмары не стали «резиновыми»: добавляем молотый арахис, сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
  5.  Приправляем кальмары мелко нарезанным чесноком, солью, черным перцем.
  6.  Перемешиваем и держим на огне еще три минуты.
  7. На тарелку выкладываем спагетти в виде гнезда, делаем в середине углубление, вливаем в него соус, немного присыпаем тертым сыром и зеленью.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x