Да из чего угодно, скажут некоторые, может быть соус у этого блюда. И этот ответ будет грубейшей кулинарной ошибкой. Ведь главное в приготовлении спагетти – соус. Существует их великое множество – от базиликового песто до мясного болоньезе. Сегодня мы предлагаем вам ароматную заправку на основе кальмаров и шампиньонов. Всего 30 минут, и вы в промозглый вечер почувствуете себя на берегу Средиземного моря.
Состав продуктов:
- кальмар – 3 тушки;
- шампиньоны – 200 г;
- спагетти – 200 г;
- сметана – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 2 штуки;
- арахис (обжаренный) – 0,5 стакана;
- масло (лучше оливковое) – 5 столовых ложек;
- сыр твердый (для присыпки) – 50 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления
- Отвариваем спагетти в большом количестве воды. Внутри они должны остаться достаточно твердыми.
- Грибы обжариваем в оливковом масле и добавляем к ним лук.
- Затем режем кальмары и тоже отправляем их на сковороду.
- Теперь все делаем быстро, чтобы кальмары не стали «резиновыми»: добавляем молотый арахис, сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
- Приправляем кальмары мелко нарезанным чесноком, солью, черным перцем.
- Перемешиваем и держим на огне еще три минуты.
- На тарелку выкладываем спагетти в виде гнезда, делаем в середине углубление, вливаем в него соус, немного присыпаем тертым сыром и зеленью.