15.1 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Можно ли уже выходить на лед зареченских прудов?

Тонкий лед каждый год становится причиной гибели людей, поэтому сейчас в нашем регионе выход на лед запрещен по постановлению областного правительства.

Специалисты УГЗ установили предупреждающие таблички в зонах отдыха «Лесная» и «Солнечная», а также распространили памятки о безопасном поведении у водоемов по школам и другим учреждениям города.

«Спасатели ежедневно проводят профилактические рейды. В будни они выходят на пруды после обеда, когда дети идут из школ, а по выходным патрулируют территории дважды в день. Детям до 14 лет вообще нельзя находиться около водоема без сопровождения взрослых, – объясняет начальник отдела ГО и ЧС Управления гражданской защиты Лилия Грошева. – В этом году зареченцев, вышедших на лед, пока не выявлено, однако на берегу бывает много людей».

Сейчас толщина льда, по данным специалистов УГЗ, составляет около 9 см, но он ненадежен, а при плюсовой температуре за сутки может растаять примерно на 25 %. При этом на водоемах Заречного, особенно на Лесном пруду, есть места, на которых вода вообще не замерзла.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Там надо постоянно дежурить и никого не пускать на лёд.

Земля
Земля
6 месяцев назад

Да вообще на зиму воду с пруда всю спускать надо. Как при Проценко делали всегда. Тогда некому будет под лёд проваливаться там.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x