-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Заплатить за «клубничку». Два жителя Заречного стали жертвами вымогателей

Сразу два жителя города за неделю обратились в полицию с заявлениями о вымогательстве. Злоумышленники угрожали распространить в Сети интимные фотографии и видео зареченцев.

19-летняя девушка сообщила правоохранителям, что в мессенджере ей написал неизвестный и начал угрожать, что отправит ее фотографии 18+ друзьям и знакомым, если она не заплатит 10 тысяч рублей. Злоумышленник прислал ссылку, перейдя по которой девушка должна была отправить деньги. Но она не перевела вымогателю ни рубля.

26-летний зареченец познакомился с девушкой в социальной сети. В ходе общения она предложила ему заняться виртуальным интимом по видеозвонку. А через некоторое время потребовала от него три тысячи рублей. Иначе угрожала распространить видео в социальной сети. К шантажу подключились пользователи с других аккаунтов. Мужчина тоже не стал платить злоумышленникам.

«По обоим фактам вымогательства возбуждены уголовные дела. Мошенникам может грозить лишение свободы на срок до четырех лет», – отметил специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x