16.2 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Чем зареченцам понравилось приложение «Госуслуги. Дом»?

С сентября зареченцы пользуются приложением «Госуслуги. Дом». В нем можно узнать показания счетчиков, подать заявки в управляющие организации, получить информацию о сроках капремонта, а также направить обращения в ресурсоснабжающие организации и жилищную инспекцию.

«Написала в чат с обращениями, что нам нужна влажная уборка в подъезде, – рассказала Наталья Иванова. – Сообщение отправила в выходные, а в понедельник уже подъезд был чистым. Сейчас планирую решить вопрос с заменой лифта и капремонтом».

«У нас в доме на каждом этаже было плохое освещение, а где-то лампочка и вовсе перегорела, – поделился Дмитрий Нуйкин. – Обратился с этим вопросом в приложение, через три дня установили яркие автоматические лампочки».

«Раньше, чтобы передать показания счетчиков, долго разбиралась, – отметила Надежда Родькина. – Сейчас делаю эту процедуру дома, сидя на диване, всего лишь в два нажатия. А еще сюда можно пригласить соседей и создать групповой чат. Это удобно. Теперь не нужны другие мессенджеры для обсуждения домовых вопросов».

«Недавно оплатил через приложение счет за ЖКХ. Это оказалось удобнее, чем в других сервисах, которыми я пользовался раньше, – рассказал Максим Макаров. – Квитанция уже была автоматически сформирована, и оставалось только ввести способы оплаты. И не нужно для этого было сверять каждую цифру, как я делал это раньше, чтобы сопоставить номер, по которому оплачивал».

Напомним


Чтобы зарегистрироваться в приложении «Госуслуги. Дом»,  достаточно авторизоваться через госуслуги. Данные о вашей собственности загрузятся автоматически. Если информация отсутствует, нужно вписать их самостоятельно и направить заявку в мобильном приложении. После рассмотрения данные отобразятся в личном кабинете пользователя.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Вы недавно писали пор гнилые дощечки , положенные для того , чтобы по лужам не скакали люди на ул. Ахунской . А можно там положить плиту насыпать гальки и разровнять . Для жителей Заречного сделать безопасный проход. И около ручья за гаражами на Ахунской сделать из железобетона беседку . Опять же для жителей нашего города.

гость
гость
6 месяцев назад

придумали запись к врачам через госуслуги на наши головы. башку оторвать автору этого новшества.

Гость
Гость
6 месяцев назад
Ответить на  гость

А в справочную мсч-59 во взрослую поликлинику не дозвониться.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x