-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Минэкономразвития региона выделит Заречному 850 тысяч рублей на развитие ТОР

850 тысяч рублей в качестве субсидии на развитие ТОР «Заречный» по запросу муниципалитета выделит Минэкономразвития Пензенской области. За счет средств из областного бюджета планируется возместить часть затрат резидентов, направленных на развитие инфраструктуры территории опережающего развития.

«К этой сумме мы добавим еще 5 % из бюджета города и проведем отбор, чтобы определить, кому конкретно из резидентов оказать помощь. При компенсации затрат мы не верим на слово: обоснованность расходов подтверждается государственной экспертизой, – отметил первый зам. главы Заречного Алексей Рябов. – Регламентированные законодательством процедуры проведем до конца года».

За весь период существования ТОР «Заречный» на ее развитие из бюджетов всех уровней получено порядка 89 млн рублей. Сами резиденты вложили в производство 891,4 млн рублей и создали 284 рабочих места.

«За последние два года мы видим хорошую динамику как по выручке, так и по налогам, которые уплачивают резиденты ТОР. По нашим подсчетам, за 2023 год они сделают порядка 75 млн рублей налоговых отчислений, – добавил Алексей Рябов. – И город, и регион стараются помочь им в развитии бизнеса. У нас есть штаб под руководством главы Заречного Олега Климанова, куда выносятся вопросы, обозначенные резидентами и управляющей компанией. Как говорят коллеги из «Атом-ТОР», команда администрации Заречного оперативно решает вопросы вместе с резидентами».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

И зарплаты хорошо бы на этих предприятиях платили от 50000 рублей в месяц и выше.

Земля
Земля
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Тогда денег на развитие и на налоги не останется совсем. И смысл?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x